EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 11 ноября 2014 года

Сообщения в последних новостях о знаменитом спортсмене Михаэле Шумахере на сегодняшний день, одиннадцатое ноября, довольно оптимистичные. Легендарный гонщик по-прежнему реабилитируется у себя дома, и в этом процессе уже достиг позитивных результатов. Лечащие доктора отмечают положительную тенденцию в процессе восстановления организма известного спортсмена. Процесс реабилитации проводит группа докторов из пятнадцати квалифицированных специалистов. Какие-либо детали лечебного процесса пока не сообщаются. Стоит напомнить, что легенда гонок был доставлен в семейный особняк 9-го сентября этого года и к моменту приезда не был способен двигаться и говорить.

Когда Михаэль Шумахер был переведен в реабилитационный центр Лозанны (Швейцария) после своего пробуждения от комы, супруга автогонщика Коринна Шумахер приступила к сооружению в семейном особняке своего рода мини-клиники для лечения мужа. Как считают лечащие доктора, Коринна смогла создать Шумахеру прекрасные условия для лечения в стенах семейного особняка, и именно ее большая заслуга в том, что в данное время Михаэль успешно восстанавливается. Идею Коринны перевезти мужа домой поддержали медики швейцарской больницы, так как такие больные, как правило, быстрее восстанавливаются дома в кругу семьи.


Близкие друзья Михаэля Шумахера отмечают, что великий автогонщик больше не будет управлять болидом на автотрассе «Формулы-1». Если даже знаменитый автогонщик восстановит здоровье полностью, то согласно мнению самых оптимистичных докторов, это будет только через три года. Через три года Михаэль будет уже в таком возрасте, что брать участие в заездах ему будет крайне сложно. Скорее всего, после возвращения к нормальной жизни легендарный пилот будет передавать свой опыт молодому поколению гонщиков. Нельзя не отметить, что сын автогонщика пятнадцатилетний Мик в конце сентября завоевал серебряную медаль в мировом чемпионате по картингу.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить об инциденте с Михаэлем Шумахером в горах на французском курорте Мерибель. 29-го декабря минувшего года спортсмен поехал кататься на лыжах и в результате трагического падения едва не погиб. Михаэль налетел лыжами на камень, который лежал на пути под снегом. Это произошло за границами курортного склона, куда Шумахер по непонятным причинам заехал. Спортсмен упал и получил тяжелейшую травму головного мозга. Врачи клиники Гренобля гонщику сделали несколько операций и ввели в кому. В сознание немецкий пациент возвратился только через полгода. Впоследствии гонщика отправили проходить реабилитацию в клинику Лозанны, а 9-го сентября Михаэль уже находился дома.



 
Спорт
Добавил: Олег 11-11-2014, 18:37

Читайте также
Комментарии Пользователей
Лёша Волков 1983 13 ноября 2014 05:56
Ну, хоть одна хорошая новость про автогонщика "Формулы-1" - Михаэля Шумахера.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ