EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 8 ноября 2014 года

Как сообщает пресса в последних новостях на сегодня, восьмое ноября, Михаэль Шумахер, легендарный пилот «Формулы-1», успешно проходит реабилитацию в стенах своего собственного дома после полученной тяжелой травмы головы и шестимесячной комы. В сообщениях родственников автогонщика и его лечащих врачей указывается на позитивные результаты в процессе восстановления здоровья Михаэля, однако детали, которые особо интересуют общественность, пока не разглашаются. В настоящее время здоровьем легенды гонок занимается группа врачей, в состав которой входят пятнадцать специалистов. Также за Шумахером круглосуточно ухаживают две сиделки.

Большинство медицинских специалистов сходятся во мнении, что у Шумахера имеются шансы восстановить здоровье и функции организма. Некоторые врачи предрекают лишь частичное восстановление, но один из лечащих высококвалифицированных докторов Жан-Франсуа Пайен из клиники Гренобля полагает, что автогонщик полностью поправится в течении трех лет.


В настоящий момент легендарному спортсмену организованы отличные условия в стенах его родного дома для успешной реабилитации. Во многом это заслуга супруги знаменитого гонщика Коринны Шумахер, которая в течении лета делала все, чтобы все обустроить в доме для успешного лечения своего супруга. Она даже выставляла на продажу личный самолет Михаэля и его чемпионскую машину, чтобы иметь деньги на специализированное медицинское оборудование , которое в семейном доме установлено в специальной комнате для лечения легенды автогонок.

После возвращения в сознание в июне нынешнего года Михаэль Шумахер был переведен на реабилитацию в швейцарскую клинику Лозанны, где пробыл до начала сентября. Когда в состоянии знаменитого чемпиона стала просматриваться положительная динамика, швейцарские специалисты отправили его из больницы домой для последующего лечения.

Домой Шумахера привезли в состоянии «минимального сознания», - спортсмен был неспособен двигаться и даже разговаривать. Однако, по словам членов семьи и медицинских специалистов, прогресс в лечении травмированного легендарного спортсмена имеется, и все по-прежнему надеются на успешное исцеление Шумахера и возвращение его к полноценной жизни.

Что случилось с Михаэлем Шумахером


Напомним, что известный автогонщик Михаэль Шумахер за три дня до Нового 2014-го года пережил падение на горном склоне курорта Мерибель во время катания на горных лыжах, и едва из-за этого не погиб. Он заехал за пределы курортной трассы и споткнулся о камень. В ходе падения гонщик разбил голову. В госпитале спортсмена прооперировали и ввели в кому, а очнулся от нее Шумахер только спустя шесть месяцев, и после этого был переведен в клинику Лозанны. Сейчас легенда гонок восстанавливается дома.



 
Спорт
Добавил: Олег 8-11-2014, 16:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ