EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 5 ноября 2014 года

Здоровье легендарного пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера в данное время восстанавливается в результате его реабилитации в домашних условиях. Согласно последним новостям на сегодня, пятое ноября, медицинские специалисты и родственники заявляют, что здоровье легенды гонок восстанавливается, однако подробности пока не разглашаются. Мнения профессиональных медиков относительно перспективы травмированного Шумахера диаметрально разделяются. Недавно для прессы сделал заявление врач университетского госпиталя Гренобля Жан-Франсуа Пайен, а впоследствии последовало интервью бывшего главы медицинской службы «Формулы -1» Гари Хартстейна. Оба врачи высказали свои прогнозы относительно состояния гонщика.

Заведующий отделением анестезии клиники Гренобля Жан-Франсуа Пайен, непосредственно занимавшийся лечением Михаэля Шумахера, когда спортсмен после падения в горах был доставлен в его клинику, для прессы недавно сделал заявление, что не сомневается в том, что знаменитый гонщик поправится полностью в течение трех лет. Надо сказать, что пациент Шумахер постоянно был под наблюдением Пайена, где бы Шумахер не находился, - в клинике Лозанны или у себя дома. Наблюдает Пайен за спортсменом и сейчас, когда Михаэль лечится у себя дома. Врач отметил явную позитивную динамику в ходе реабилитации спортсмена и уверен в полном выздоровлении Шумахера.


Противоположное мнение было высказано бывшим главным врачом «Формулы-1»
Гари Хартстейном, который недавно в ходе интервью The Daily Mail сказал, что Михаэль Шумахер умрет минимум через несколько месяцев, но даже в лучшем случае не проживет и трех лет, и что спортсмена ожидает летальный исход. Как полагает Хартстейн, Михаэль получил тяжелую травму головы и шесть месяцев пробыл в коме, а после этого люди не могут прожить долго после выхода из продолжительной комы. Спортсмен проходит курс реабилитации в своем доме, и о состоянии его ничего не сообщается.

Нельзя не заметить, что ранее Хартстейн также давал отрицательные прогнозы относительно будущего состояния Михаэля. Раньше он заявлял, что Шумахер выйти из комы уже не сможет, однако легенда гонок все же пришел в себя. Многие поклонники легендарного спортсмена серьезно прогнозы Хартстейна не восприняли, поскольку Хартстейн Шумахера даже не осматривал.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить, что в горах Франции на курорте Мерибель 29-го декабря прошлого года автогонщик Михаэль Шумахер пережил падение и получил тяжелейшую травму головы. В больнице Гренобля, куда его сразу доставили, спортсмену сделали две операции и после этого ввели в медикаментозную кому. В бессознательном состоянии Михаэль пробыл шесть месяцев и пришел в сознание 16-го июня. В дальнейшем немца отправили в Лозанну на курс реабилитации. У себя дома гонщик лечится с начала сентября.



 
Спорт
Добавил: Олег 5-11-2014, 17:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ