Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 3 ноября 2014 года

Согласно последним новостям на сегодняшний день, третье ноября, известный автогонщик Михаэль Шумахер идет на поправку. Многих поклонников спортсмена и всех неравнодушных к участи легенды автоспорта волновал вопрос о возможности полного выздоровления знаменитого спортсмена. Даже принимая во внимание сообщения докторов и членов семьи Михаэля о прогрессе в процессе восстановлении и о позитивных результатах лечения, многие специалисты ставили под сомнение возможность возвращения автогонщика к нормальной жизни.

Михаэль Шумахер выздоровеет в течении трех лет

Все сомнения общественности и специалистов развеял Жан-Франсуа Пайен, заведующий отделением реанимации и анестезии университетской больницы Гренобля, куда доставили травмированного Михаэля Шумахера после его трагического падения на горном склоне французских Альп. Пайен недавно проведал легендарного гонщика. В своем интервью телеканалу RTL Пайен сообщил о состоянии здоровья Шумахера.

Как отметил Жан-Франсуа Пайен, он внимательно наблюдает за прогрессом в лечении Михаэля, однако особо указал на то, что травмированному гонщику необходимо время. Обычно больным необходимо от одного года до трех на восстановление после тяжелых травм, и поэтому следует проявлять терпение.


Доктор отметил, что связан медицинской этикой, поэтому детали оглашать не стал. Он постоянно следил за состоянием Шумахера в клинике Лозанны, а сейчас наблюдает за его состоянием дома. Прогресс имеется, и это безусловная заслуга его супруги Коринны и его детей. Шумахер сейчас в прекрасных условиях, Коринна смогла сделать буквально все, чтобы у супруга была возможность идти вперед.

По словам медика, жизнь пациента после тяжелых травм головы можно разделить на этапы – от очень тяжелых к менее тяжелым. Безусловно, что Шумахер будет продолжать развивать успех, однако ему требуется для этого время.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что во французских Альпах на курорте Мерибель произошло трагическое падение знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера во время его катания на горных лыжах 29-го декабря прошлого года, и которое чуть не закончилось гибелью Михаэля. Он поехал на лыжах по неочищенному склону, выехав за пределы курортной трассы. Налетев на камень, автогонщик упал и травмировал голову. В клинике Гренобля, куда легенда гонок был транспортирован в тяжелом состоянии, доктора сделали все, чтобы сохранить жизнь спортсмену. Сделав две сложные операции, медики ввели Шумахера в кому, чтобы избежать осложнений. В состоянии комы гонщик пробыл шесть месяцев и вернулся в сознание лишь в июне. После этого пациента перевели в больницу Лозанны, а с 9-го сентября Шумахер уже лечится дома.



 
Спорт
Добавил: Олег 3-11-2014, 17:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ