EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 2 ноября 2014 года

Состояние многократного мирового чемпиона «Формулы-l» Михаэля Шумахера продолжает волновать многих любителей спорта и его поклонников. Согласно сведениям из последних новостей на сегодня, второе ноября, автогонщик уже добился хороших результатов в своем выздоровлении. О прогрессе в лечении говорят доктора и родные спортсмена, но ничего конкретного пока не сообщают. Многие врачи сходились во мнении, что Шумахер будет восстанавливаться долго, но в полном выздоровлении легенды автогонок сомневались все. После такой опасной для жизни травмы, полученной Михаэлем, и шестимесячного коматозного состояния восстановиться сложно, а иногда невозможно.

Однако все высказывания о невозможности восстановления здоровья Михаэля Шумахера опроверг своим авторитетным мнением высококвалифицированный доктор больницы Гренобля Жан-Франсуа Пайен. Проведя осмотр бывшего пациента (Пайен был лечащим врачом Шумахера), Пайен заявил, что не сомневается, что Шумахер в скором времени будет полностью здоров, а динамика в состоянии гонщика говорит о том, что Шумахер будет в полном порядке через три года.


После того, как Михаэль Шумахер вышел из комы, его транспортировали в реабилитационное отделение швейцарской клиники в Лозанне. Одновременно жена легендарного спортсмена Коринна занималась сооружением в семейном доме специальной комнаты для лечения супруга в домашних условиях. В этой комнате было установлено специальное медицинское оборудование для лечения Шумахера. Коринна собиралась забрать Михаэля на домашнее лечение еще летом. С ее намерениями единогласно соглашались лечащие врачи, так как обычно пациенты среди родственников и в стенах родного дома выздоравливают быстрее, и 9-го сентября швейцарские доктора отправили легенду гонок домой.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить, что из-за своего падения во французских Альпах на курорте Мерибель знаменитый спортсмен Михаэль Шумахер едва не погиб. Автогонщик на лыжах отправился кататься на горный склон 29-го декабря прошлого года, и заехав за границы курортного спуска, ехал по неочищенному склону. Налетев на камень, Шумахер упал и был травмирован.

К медикам госпиталя Гренобля Михаэля Шумахера доставил почти при смерти, но профессионалы сделали, что от них зависело, чтобы легендарный спортсмен остался в живых. После двух сложных операций доктора ввели гонщика «Формулы-l» в медикаментозную кому. В данном состоянии чемпион пролежал полгода, а когда вышел из этого состояния, то его перевели в швейцарскую больницу реабилитироваться. В настоящий момент гонщик выздоравливает дома.



 
Спорт
Добавил: Олег 2-11-2014, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ