EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 31 октября 2014 года

Любители автоспорта и все неравнодушные к судьбе легендарного автогонщика Михаэля Шумахера в настоящее время следят за последними новостями о состоянии здоровья спортсмена. По состоянию на сегодняшний день, тридцать первое октября, спортсмен проходит реабилитацию в стенах родного дома и уже добился успехов в своем восстановлении. По словам родных, друзей и докторов, процесс возвращения Шумахера к нормальной жизни будет длительным и трудным, потому что после случившегося с ним восстанавливаться очень тяжело, а в некоторых случаях и вообще невозможно.

После того, как Михаэль Шумахер пришел в сознание после полугодовой комы, его отправили в больницу Лозанны на реабилитацию, а жена гонщика-пилота Коринна Шумахер всерьез занималась приготовлением семейного особняка для домашнего лечения своего супруга, покупая медицинское оборудование и обустраивая специальную комнату для лечения. Доктора Лозанны были полностью согласны с Коринной, что Шумахер будет поправляться быстрее в стенах родного дома. Когда в восстановлении Шумахера установился стабильный прогресс, гонщик был 9-го сентября отправлен лечиться домой.


Домой Михаэля Шумахера из больницы привезли в так называемом состоянии «минимального сознания», - обездвиженного и не способного говорить. Восстановлением здоровья спортсмена в настоящий момент занимается коллектив из пятнадцати докторов, а круглосуточный уход обеспечивают две сиделки. Детали результатов реабилитации Шумахера не разглашаются. Но родные и врачи отмечают успехи в его лечении. В прессе много специалистов высказывали мнение, что автогонщик вернуться полностью к нормальной жизни не сможет и будет обузой для родственников. Но недавно медик клиники Гренобля Жан-Франсуа Пайен, который лечил Шумахера ранее, провел осмотр пациента и сообщил в интервью, что не сомневается в полном выздоровлении легенды гонок на протяжении трех лет.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что известный гонщик Михаэль Шумахер едва не погиб при падении на горном спуске на курорте Мерибель во Франции. Шумахер поехал кататься на лыжах в горы и пересек пределы курортного спуска, поехав по неподготовленному участку. Михаэль наехал лыжами на камень , и в ходе падения сильно травмировал голову.

К врачам госпиталя Гренобля Михаэля Шумахера доставили в тяжелейшем состоянии, и докторам пришлось предпринять все меры по спасению жизни спортсмена. Ему сделали две операции подряд, и после хирургического вмешательства ввели в кому. В таком состоянии легендарный чемпион пролежал полгода, а когда открыл глаза, то был направлен в больницу в Швейцарию. Сейчас автогонщик поправляется у себя дома.



 
Спорт
Добавил: Олег 31-10-2014, 17:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ