Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 29 октября 2014 года

В настоящее время все внимание любителей автоспорта приковано к известному немецкому гонщику Михаэлю Шумахеру. После падения во французских Альпах на лыжах, легенда гонок пробыл в коме полгода, а теперь он проходит сложную и долгую реабилитацию. Домой из реабилитационного центра домой спортсмен прибыл, находясь в состоянии «минимального сознания», - он не мог двигаться и говорить был не способен.

Многие специалисты высказывали мнение, что Михаэль Шумахер, скорее всего не сможет восстановиться после случившегося, и если это произойдет, то он сможет вернуть функции организма лишь частично, и всю жизнь будет обузой для членов своей семьи. Но в последних новостях на сегодня, двадцать девятое октября пресса сообщает, что ситуация с Шумахером, как оказалось, совсем другая. Причиной данных публикаций стало сенсационное интервью доктора клиники Гренобля Жана-Франсуа Пайена, лечившего автогонщика, когда он лежал в коме в палате этой клиники.


Михаэль Шумахер полностью восстановится в течении трех лет

Жан-Франсуа Пайен посетил Михаэля Шумахера у него дома, чтобы проведать своего пациента, а заодно провести его осмотр. После визита к Шумахеру специалист в интервью заявил, что Михаэль реабилитируется в прекрасных условиях, а тенденция восстановления здоровье показывает, что автогонщик максимум спустя три года будет в полном здравии. Врач рассказал подробностей самой реабилитации и состояния спортсмена, так как, по словам врача, он придерживается врачебной этики, однако отметил, что известный пилот «Формулы-1» уже полностью в сознании.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Нужно напомнить, что падение известного спортсмена Михаэля Шумахера во французских Альпах 29-го декабря в минувшем году чуть не закончилось его гибелью. На курорт Мерибель Шумахер с семьей прибыл на отдых на время рождественских каникул и отправился в горы кататься на лыжах. Гонщик почему-то поехал по участку склона, который не был для этого предназначен, и налетел лыжами на камень. Падение легенды гонок имело трагические последствия, – головной мозг был тяжело травмирован.

Вертолет скорой помощи в экстренном порядке транспортировал Михаэля Шумахера в клинику Гренобля практически при смерти. Медики приложили все силы, чтобы спасти спортсмена. Доктора провели на головном мозге две операции и ввели Шумахера в искусственную кому. В коме Михаэль лежал шесть месяцев, а в середине июня, когда спортсмен пробудился, его отправили в Лозанну реабилитироваться. Сейчас легендарный гонщик лечится в стенах своего дома.



 
Спорт
Добавил: Олег 29-10-2014, 17:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ