Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 25 октября 2014 года

Согласно информации из последних новостей на сегодня, двадцать пятое октября, Михаэль Шумахер, легендарный пилот «Формулы-1», выздоравливает, проходя реабилитацию в своем доме. Многие до сих пор полагают, что известный спортсмен сможет восстановиться после травмы и коматозного состояния лишь частично и всю жизнь будет зависеть от помощи окружающих. Но совсем недавно свои прогнозы о будущем состоянии Шумахера объявил доктор Жан-Франсуа Пайен, лечивший Михаэля в госпитале Гренобля после его трагического падения и во время последующего коматозного состояния.

Михаэль Шумахер полностью восстановится через три года

На днях французский медик Жан-Франсуа Пайен, который лечил Михаэля Шумахера в госпитале Гренобля, побывал в доме у легендарного автогонщика, чтобы узнать о его состоянии и заодно его осмотреть. После визита к Шумахеру Пайен отметил, что большие шансы на полное восстановление легенды автоспорта сохраняются. Доктор осмотрел Михаэля и впоследствии заявил, что Шумахеру создали все необходимые условия для его восстановления, и есть много шансов, что знаменитый автогонщик восстановится полностью через два-три года. Всем следует набраться терпения, так как это все не будет так быстро, как того хотелось. Сославшись на медицинскую этику, Пайен не стал рассказывать подробности состояния и восстановления Шумахера. Доктор отметил, что гонщик окончательно вышел из комы.


Ранее друзья и родные Михаэля Шумахера не раз отмечали, что у легенды автоспорта имеются хорошие результаты реабилитации и улучшения здоровья. При этом и лечащие доктора, и родственники не указывают, какие именно достижения имеют место в восстановлении здоровья Михаэля Шумахера. Сейчас легендарного спортсмена на дому лечат пятнадцать докторов, а две сиделки ухаживают за ним круглосуточно.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Инцидент, который произошел за три дня до Нового года в минувшем году во французских Альпах на курорте Мерибель, чуть не унес жизнь всемирно известного гонщика Михаэля Шумахера. Во время спуска на горных лыжах по горной трассе легенда гонок выехал за границу горнолыжной трассы и поехал по неочищенному участку. Наткнувшись своими лыжами на камень, лежащий на пути под снегом, Михаэль упал и получил травму черепа и головного мозга.

Михаэля Шумахера вертолетом в срочном порядке доставили к врачам клиники Гренобля, и в момент поступления в больницу спортсмен был чуть ли не при смерти. Доктора доставали его буквально с того света, сделав две операции, и в дальнейшем введя его в кому. Без сознания Шумахер пробыл в течении шести месяцев и только в июне вышел из комы. Впоследствии спортсмена перевели в больницу Лозанны проходить реабилитацию, а уже 9-го сентября выписали из больницы.



 
Спорт
Добавил: Олег 25-10-2014, 17:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ