Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 23 октября 2014 года

Знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер, находясь у себя дома, продолжает реабилитацию, и, как заявляют его друзья и родные, имеет неплохие результаты в процессе своего восстановления. Об этом сообщают многие новостные интернет-ресурсы и издания в последних новостях на сегодня, двадцать третье октября. Группа в составе пятнадцати медиков и двух женщин-сиделок обеспечивают легенде автоспорта квалифицированную помощь и круглосуточный уход, и это обходится семье Михаэля недешево.

К возвращению Михаэля Шумахера в родной дом его жена Коринна подготовила все заранее, оборудовав для мужа целую медицинскую комнату со всеми необходимыми принадлежностями и оборудованием. Чтобы сделать это, Коринна даже на аукцион выставляла транспорт мужа – самолет и автомобиль, чтобы иметь деньги на приобретение медицинского оборудования. Забрать мужа домой из клиники жена автогонщика собиралась еще летом, но необходимо было не только ей соорудить медицинский бокс, но и докторам клиники Лозанны, где находился Шумахер, добиться стабильного прогресса в его восстановлении. Намерение Коринны перевезти супруга в семейный особняк для реабилитации встретило поддержку лечащих докторов. И Коринна, и врачи считали, что процесс восстановления здоровья Шумахера в стенах родного дома с членами семьи будет идти быстрее. И 9-го сентября Михаэль уже был у себя дома.


Состояние Михаэля Шумахера за период реабилитации улучшается. Какие точно происходят положительные изменения в состоянии гонщика, - неизвестно, так как об этом не распространяются ни врачи, ни члены семьи спортсмена. Однако улучшения есть, и об этом говорят и руководитель федерации автогонщиков Жан Тодт, приезжавший в гости к Михаэлю, и бывший комментатор одного из французских телеканалов Жан-Луи Монсе, беседовавший недавно с сыном легендарного спортсмена Миком.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Случай, который произошел двадцать девятого декабря в прошлом году на горном курорте Мерибель, едва не лишил жизни знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера. Во время прогулки на лыжах по курортной трассе, легенда гонок пресек границы трассы и поехал по неподготовленному участку, где налетел на камень и упал. В результате падения гонщик травмировал голову.

По прибытии в Гренобль в местную клинику Михаэль Шумахер был в очень тяжелом состоянии. Нейрохирургам пришлось долго бороться за жизнь спортсмена, и после двух проведенных операций автогонщика ввели в кому. Однако в состоянии коматозного сна Михаэль пробыл шесть месяцев и лишь в середине июня вернулся в чувство. После этого его отправили в Лозанну на реабилитацию, а оттуда выписали 9-го сентября.



 
Спорт
Добавил: Олег 23-10-2014, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ