EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 22 октября 2014 года

Знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер в настоящий момент проходит реабилитационный курс в своем доме, и у него уже есть положительные достижения в процессе восстановления. Такие сведения публикуют многие новостные агентства, ссылаясь на сообщения друзей Шумахера и его родственников, в последних новостях на сегодняшний день, двадцать второе октября. Реабилитацией знаменитого спортсмена в его родном доме занимается коллектив из пятнадцати высококвалифицированных докторов, а уход за гонщиком в круглосуточном режиме обеспечивают две сиделки.

К возвращению домой своего именитого супруга Коринна Шумахер готовилась заранее, начав обустройство специального реабилитационного бокса для мужа со всем необходимым оборудованием. Супруга автогонщика даже продавала самолет мужа и его чемпионскую автомашину, чтобы купить необходимое оборудование. Коринна планировала забрать домой Михаэля давно, но для этого, помимо оборудованного бокса, требовался стабильный прогресс в восстановлении Шумахера. Идею жены Шумахера забрать его на реабилитацию домой поддержали и лечащие доктора швейцарской больницы, где находился автогонщик, полагая, что Шумахер дома будет восстанавливаться быстрее. 9-го сентября легенду гонок выписали из больницы домой.


В ходе реабилитации дома состояние Михаэля Шумахера улучшается. В чем конкретно заключаются позитивные сдвиги в состоянии легенды автоспорта, ни члены семьи, ни доктора не сообщают. Как недавно заявил руководитель федерации автогонщиков и друг Михаэля Жан Тодт, который приезжал в гости к своему другу, у Шумахера имеются достижения в его реабилитации. Жан-Луи Монсе, бывший комментатор, также заявляет о прогрессе в состоянии автогонщика, о котором он узнал от сына легенды гонок Мика. Шумахер еще не способен передвигаться и разговаривать, но с использованием мимики спортсмен общается с окружающими.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним об инциденте, который произошел 29 декабря 2013 года в горах французского курорта Мерибель. Знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер получил тяжелую травму во время лыжной прогулки на горном склоне. По неизвестной причине легенда гонок выехал за пределы подготовленного склона, наехал лыжами на камень, лежащий под снегом на пути, и в результате падения травмировал голову.

Михаэль Шумахер был госпитализирован в тяжелом состоянии в клинику Гренобля. Докторам пришлось приложить немало сил, чтобы спасти жизнь легендарному спортсмену. Сделав две сложные операции, доктора вынуждены были ввести Михаэля в кому, в которой спортсмен провел более шести месяцев. Лишь в середине июня Шумахер смог открыть глаза и был переведен в швейцарскую клинику Лозанны для реабилитации. С 9-го сентября текущего года легенда автоспорта проходит лечение в домашних условиях.



 
Спорт
Добавил: Олег 22-10-2014, 18:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ