EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 21 октября 2014 года

Легендарный автогонщик Михаэль Шумахер сейчас проходит реабилитацию в домашних условиях после комы и уже добился некоторых успехов в процессе восстановления своего здоровья. Такие заявления родственников и друзей передает пресса в последних новостях на сегодня, двадцать первого октября. Лечением легенды автомобильного спорта у него дома занимается коллектив врачей численностью пятнадцать человек, а ухаживает за спортсменом в круглосуточном режиме две сиделки.

Супруга знаменитого автогонщика Коринна Шумахер занялась обустройством специальной медицинской комнаты для реабилитации Михаэля Шумахера еще летом. Женщина даже продавала чемпионскую машину и самолет супруга, чтобы купить оборудование. И лечащие медики, и Коринна считают, что реабилитация в стенах родного дома вместе с членами семьи будет проходить гораздо эффективнее. И когда дома было все готово к лечебному процессу, а Шумахер стал уверенно восстанавливаться в клинике Лозанны, доктора смело отправили легенду автогонок из стен больницы домой.


Здоровье Михаэля Шумахера в процессе реабилитации дома улучшается. Какие имеются положительные результаты, ни члены семьи, ни доктора пока не сообщают. Однако, как заявил недавно в своем интервью шеф федерации автомобильного спорта и друг Михаэля Жан Тодт, побывавший недавно в гостях у своего друга, Шумахер сумел добиться хороших результатов в восстановлении здоровья. Ему вторит и бывший французский комментатор Жан-Луи Монсе, который недавно беседовал с пятнадцатилетним сыном Шумахера Миком, и тот рассказал, что отец действительно поправляется. Михаэль сейчас не двигается и не способен разговаривать, однако при помощи мимики лица общается с окружающими.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним о трагическом случае, который был в конце декабря в прошлом году на курорте Мерибель в горах Франции. Знаменитый чемпион мира в автогонках «Формула-1» Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головного мозга во время катания на лыжах по горному склону. По невыясненным до сих пор причинам легенда гонок поехал за пределы курортного спуска и налетел лыжами на находящийся под снегом камень и во время падения сильно травмировал голову.

Михаэля Шумахера доставили в больницу, и гонщик к этому моменту был в тяжелейшем состоянии. Доктора предприняли все меры, чтобы спасти жизнь легенды автоспорта. После сделанных подряд двух операций на головном мозге Шумахера ввели в коматозное состояние, и в коме спортсмен пробыл шесть месяцев. Лишь 16-го июня Шумахер смог открыть свои глаза, и после этого его отправили в реабилитационный центр Лозанны. С 9-го сентября текущего года Михаэль лечится у себя дома.



 
Спорт
Добавил: Олег 21-10-2014, 17:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ