Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 20 октября 2014 года

Знаменитый немецкий гонщик Михаэль Шумахер идет на поправку после травмы и комы. В последних новостях на сегодня, двадцатое октября, об этом сообщают многочисленные СМИ. Восстановление гонщика проходит медленно, однако стабильно. Об улучшениях в состоянии здоровья Шумахера сообщают его близкие друзья и члены его семьи. Все медицинские процедуры и мероприятия легенда автоспорта проходит в стенах своего особняка.

Жена гонщика Коринна еще летом была намерена перевезти супруга в родной дом. Однако ей следовало сначала оборудовать комнату необходимым медицинским оборудованием для реабилитации мужа, а в процессе восстановления здоровья Михаэля Шумахера должен был начаться стабильный прогресс. Уже к 9-му сентября в доме Шумахера было все готово к его дальнейшей реабилитации, а сам гонщик стабильно пошел на поправку. Тогда доктора реабилитационного центра Лозанны уверенно отправили знаменитого автогонщика домой продолжать лечение.


По мнению жены Михаэля Шумахера Коринны и врачей клиники, восстановление гонщика в стенах семейного дома должно пройти гораздо эффективнее. И Коринна была права. Как заявил несколько дней назад глава федерации автогонщиков и друг Шумахера Жан Тодт, который гостил недавно в доме у спортсмена, Михаэль получил хорошие результаты в процессе своей реабилитации. Это подтвердил и пятнадцатилетний сын Шумахера Мик в ходе недавней беседы с одним из комментаторов. Сын рассказал, что отец постепенно идет на поправку, но весь процесс проходит медленно. Легенда гонок пребывает в состоянии, называемом врачами «минимальным сознанием». Гонщик не пока не способен разговаривать, а также передвигаться, но общение с ним возможно, - Михаэль общается с использованием мимики лица.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

В прошлом году в конце декабря, за несколько дней до новогоднего праздника на французском курорте Мерибель имела место трагедия. Семикратный чемпион мира в гонках «Формула-1» Михаэль Шумахер поехал на лыжах в горы кататься и, спускаясь по склону, поехал за границы курортной лыжной трассы. Спортсмен налетел лыжами на камень, который не заметил на своем пути, упал и травмировал голову.

К тому времени, когда вертолет доставил Михаэля Шумахера в клинику, гонщик был уже в критическом состоянии. Медики клиники сделали все возможное, чтобы автогонщик остался жив. Ему провели две сложные операции и ввели в искусственную кому. Кома продолжалась целых полгода, и после пробуждения Михаэля в июне его направили в клинику Лозанны, а 9-го сентября гонщик уже был дома.



 
Спорт
Добавил: Олег 20-10-2014, 14:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ