Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 12 октября 2014 года

Согласно последним новостям на сегодняшний день, двенадцатое октября, знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер сейчас проходит лечения, пребывая вместе с семьей у себя дома. Доктора выписали легенду автоспорта из клиники 9-го сентября, и Шумахера доставили домой. Глава федерации автогонщиков Жан Тодт недавно дал интервью французскому радио, в котором рассказал о состоянии Михаэля Шумахера. Шеф федерации побывал в гостях у Шумахера дома и узнал подробности его лечения. По словам Тодта, Михаэлю удалось многого достичь в процессе восстановления своего организма, и можно смело надеяться, что легендарный гонщик в дальнейшем сумеет вернуться к полноценному образу жизни. Но как завил Жан Тодт, к большому сожалению, Михаэль никогда уже не будет способен управлять болидами, участвуя в автогонках «Формула-1».

У друга Шумахера Жерара Сальяна много работы

«Формула-1» - довольно опасный спорт. Автогонщики в авариях нередко получают серьезные травмы и иногда даже после аварий находятся в коме. Имеют место и случаи гибели спортсменов. Михаэль Шумахер не был исключением и был нередко травмирован во время заездов, но легендарный гонщик самые тяжелые травмы получил не на соревнованиях «Формула-1», а на горном курорте во Франции.


Близкий друг руководителя федерации гонщиков Жана Тодта и автогонщика Михаэля Шумахера профессор Жерар Сальян собирается отправиться в Японию в клинику префектуры Миэ, где в настоящий момент лежит гонщик "Формулы-1" из российской команды Marussia Жюль Бьянки, получивший серьезные травмы головы. Жерар согласился приехать по просьбе родителей Бьянки. Жерар Сальян – известный во всем мире ортопед. Он лечил Шумахера после перелома ноги во время Гран-При в Британии в 1999-ом году. Он активно помогал семье Шумахера, когда Михаэль находился в коме в палате клиники Гренобля. Теперь профессору придется заняться очередным гонщиком-пациентом из российской команды.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Нужно напомнить о том, что знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер поступил в больницу Гренобля после трагического падения в горах французского курорта с тяжелейшей травмой головного мозга. Легенда гонок нарушил пределы курортной лыжной трассы и упал, наткнувшись на камень, получив серьезную травму головы.

Михаэля Шумахера доставили в клинику. Его удалось чудом спасти, доктора его дважды прооперировали, и после этого приняли решение ввести пациентка в искусственную кому. Без сознания Шумахер пролежал полгода, а после того, как 16-го июня он пришел в сознание, был переведен в медицинский центр в Лозанне для реабилитации. С 9 сентября Михаэль лечится дома, и его здоровьем занимаются 15 докторов.



 
Спорт
Добавил: Олег 12-10-2014, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ