EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 9 октября 2014 года

Согласно информации в последних новостях на сегодня, девятое октября, сегодня исполнилось ровно месяц с того времени, как легендарного немецкого автогонщика Михаэля Шумахера выписали из реабилитационного центра и отправили лечиться в стены родного дома. В прессу поступили позитивные сообщения о том, что знаменитый Михаэль Шумахер начал уже поправляться и, вероятнее всего, сможет в дальнейшем даже вернуться к полноценной прежней жизни. Этой информацией поделился глава международной федерации автогонщиков Жан Тодт, но он также отметил, что в большой спорт знаменитый автогонщик уже вряд ли вернется.

Жан Тодт приезжал в гости домой к Михаэлю Шумахеру и впоследствии в своем интервью сообщил о том, как чувствует себя легенда автоспорта и как у него обстоят дела в процессе лечения. Как рассказал глава федерации Жан Тодт, самочувствие и состояние легендарного чемпиона автогонок «Формула-1» Михаэля Шумахера стало гораздо лучше, тем не менее водить болиды в заездах травмированный спортсмен уже не сможет никогда. Однако члены семьи поддерживают Михаэля, и ему требуется сейчас покой и определенное время, чтобы восстановиться. Интервью о состоянии Михаэля Шумахера после посещения его дома Жан Тодт дал в прямом эфире бельгийского телевидения по телеканалу «RTL».


Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить о том, что в конце декабря в прошлом году на французском горном курорте Мерибель Михаэль Шумахер пережил трагическое падение в момент катания на горных лыжах. Знаменитый автогонщик пересек границу очищенного горнолыжного склона и выскочил за его границы на целых двадцать метров. Спортсмен не заметил под только что выпавшим снегом камень, споткнулся о него лыжами, упал и при падении сильно травмировал головной мозг в результате сильного удара о выступ в скале.

Михаэля Шумахера экстренно транспортировали вертолетом с докторами на бору в госпиталь Гренобля, где его несколько раз прооперировали и ввели в медикаментозную кому. В состоянии без сознания, вопреки планам медиков, спортсмен провел гораздо дольше запланированного - шесть месяцев, и после этого автогонщик вернулся в чувство и был отправлен в реабилитационную клинику Лозанны (Швейцария). 9-го сентября представители менеджмента гонщика объявили, что Михаэль Шумахер выписан из больницы и отныне будет продолжать лечиться в стенах своего дома под наблюдением коллектива из пятнадцати докторов, а медицинские услуги будут обходиться семье легенды гонок в 100 000 фунтов каждую неделю.



 
Спорт
Добавил: Олег 9-10-2014, 15:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ