EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 5 октября 2014 года

Уже довольно долгое время новостей о процессе восстановления и самочувствии многократного чемпиона мира в автогонках «Формула-1» Михаэля Шумахера не поступают в прессу. Известно, что спортсмен в данный момент лечится в стенах родного дома и это лечение обходится семье спортсмена очень дорого. Сейчас Михаэля Шумахера круглосуточно обслуживает коллектив из пятнадцати докторов, и за данные услуги семья автогонщика выплачивает еженедельно 100 тысяч фунтов.

Михаэля Шумахера выписали из клиники

Накануне пресса сообщала, что доктора намерены выписать легендарного автогонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера ближе к рождественскому празднику, однако уже 9-го сентября было объявлено, что спортсмена уже выписали из медицинского центра в Лозанне и отправили домой. Это сообщение не могли пропустить представители прессы и в тот день большое количество съемочных групп поехали «штурмовать» дом Шумахера с целью узнать последние новости о состоянии легенды гонок и транслировать его возвращение. Семья автогонщика Михаэля Шумахера была вынуждена вызвать полицейских, чтобы стражи порядка разогнали журналистов, которые осадили особняк Шумахера. Не были исключением и российские репортеры, - съемочная группа из России так же там присутствовала.


Михаэль Шумахер: состояние здоровья и последние новости на сегодня

Нынешнее состояние Михаэля Шумахера доктора называют «минимальным сознанием»: легендарный спортсмен полностью обездвижен и не может говорить. Однако невзирая на сложности в реабилитации легенды гонок, его лечащие медики и члены семьи питают надежду, что Михаэль Шумахер все же когда-нибудь сможет хотя бы частично восстановить функции организма.

Что произошло с Михаэлем Шумахером

Напомним, что 29-го декабря 2013-го года легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер был травмирован в ходе прогулки на горных лыжах, разбив голову. Спортсмен отклонился от пределов курортной горной трассы и не увидел находящийся под снегом камень, споткнулся о него и при падении травмировал голову при ударе о выступ скалы. Травмированного Михаэля Шумахера медики чудом спасли от смерти.

Французские доктора сделали гонщику несколько операций на головном мозге, после чего были вынуждены ввести Михаэля в состояние комы, которое затянулось до 16-го июня, и после этого гонщик пришел в чувство и был направлен в реабилитационный центр в Лозанне (Швейцария). Когда доктора зафиксировали положительную тенденцию в его состоянии, Шумахера выписали, и отныне он восстанавливает здоровье в стенах родного дома под пристальным наблюдением коллектива докторов.



 
Спорт
Добавил: Олег 5-10-2014, 15:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ