EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 3 августа 2014 года

Здоровье знаменитого немецкого автогонщика Михаэля Шумахера медленно, но верно улучшается, - такие сведения о нем известны на сегодня, третье августа. Члены семьи Шумахера живут вместе с гонщиком в специальном помещении, однако в скором времени жена Михаэля намерена перевезти супруга в семейный дом на Женевском озере. В данное время Коринна вплотную занялась продажей самолета своего мужа, и после этого собирается приобрести на вырученные деньги все, что может Михаэлю понадобиться для курса реабилитации дома.

Лечащие Шумахера доктора не только поддерживают намерение Коринны перевезти супруга домой, но и проанализировали статистику, по которой больные после коматозного состояния в стенах родного дома, в кругу своих родных восстанавливаются значительно быстрее.

Коринна Шумахер выставила на продажу самолет Михаэля Шумахера

Супруга семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера сочла необходимым продать самолет мужа «Falcon 2000 EX». Невзирая на то, что на корпусе авиасудна написаны инициалы знаменитого автогонщика и самолет долгое время принадлежал легенде автогонок, Коринна хорошо понимает, что сейчас, когда супруг болен, это воздушное судно уже не является для семьи Шумахеров какой-то ценностью и супруг больше никогда уже не сможет управлять этим самолетом. Именно по этой причине Коринна Шумахер существенно занизила цену продажи. И сейчас любой желающий, у кого есть большие деньги, получил возможность купить личный самолет знаменитого немецкого автогонщика Михаэля Шумахера всего за 20 миллионов евро. И это при том, что новый такой самолет, который не был во владении легенды автоспорта и не имеющий на корпусе инициалов великого гонщика стоит 25 миллионов евро.

Михаэль Шумахер 3 августа: состояние здоровья и прогнозы медиков

Доктора в данное время прилагают все усилия, чтобы восстановить те отделы головного мозга спортсмена, которые меньше всего подвергались негативным изменениям за время полугодового коматозного сна из-за долгого кислородного голодания. Медики очень надеются, что они смогут сделать это в ближайшее время.

Медработники уклоняются от выдачи каких-нибудь прогнозов относительно того, какое будет состояние здоровья Михаэля Шумахера в будущем, потому что чтобы проявились или не проявились повреждения отделов головного мозга, необходимо, чтобы прошло как минимум полтора-два года после выхода спортсмена из коматозного состояния. За этот период в состоянии известного спортсмена могут иметь место как негативные, так и позитивные изменения.

Реабилитация травмированного Михаэля Шумахера обещает быть длительной и трудной, однако доктора полагают, что уже к началу осени автогонщик сумеет научиться сидеть без чьей-то помощи и управлять электрической инвалидной каталкой.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить, что 29-го декабря в минувшем году Михаэль Шумахер упал во время спуска на лыжах по неподготовленному горному склону горнолыжного французского курорта Мерибель. Известный спортсмен заехал на лыжах за границы курортной трассы на целых двадцать метров и не увидел под снегом камень, о который споткнулся. Пролетев какое-то расстояние, Михаэль Шумахер приземлился головой на второй лежащий камень, и в итоге остался жив только благодаря чуду.

В госпитале Гренобля, куда был доставлен вертолетом Михаэль Шумахер сразу после этого случая, доктора выявили множество повреждений головного мозга и кровоизлияние. Многократному победителю автогонок «Формулы-1» в срочном порядке сделали две операции на мозге, и после этого спортсмена ввели в искусственную кому. Процесс возвращения Михаэля Шумахера в сознание доктора начали в феврале, однако лишь шестнадцатого июня менеджер и представитель спортсмена Сабины Кэм сообщила о возвращении своего клиента в чувство, и о том, что он уже отправлен в реабилитационную клинику Лозанны (Швейцария).


 
Спорт
Добавил: Олег 3-08-2014, 11:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ