EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 12 июля 2014 года

Из последних новостей о восстановлении здоровья легенды автогонок «Формулы-1» Михаэля Шумахера на сегодняшний день, двенадцатое июля, известно, что состояние легенды автоспорта постепенно идет на поправку. Об этом сообщила представителям СМИ жена Михаэля Коринна Шумахер.

И если ранее родственники знаменитого спортсмена Михаэля Шумахера всячески избегали общения с журналистами, и эти обязанности ложились на менеджера и пресс-секретаря знаменитого гонщика Михаэля Шумахера Сабину Кэм, то сейчас комментарии относительно состояния дел легенды автоспорта высказал лично его супруга Коринна. Жена Михаэля Шумахера очень долгий период времени уклонялась от бесед в представителями СМИ, однако несколько дней тому назад она все же решила появиться на публике, когда присутствовала на конных состязаниях на своем швейцарском ранчо. Свидетели отмечали, что в тот день у Коринны было прекрасное настроение, что дает повод окружающим основательно подозревать, что все же имеется надежда на выздоровление ее супруга Михаэля Шумахера.

Журнал «Bild» опубликовал интервью Коринны Шумахер в котором супруга знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера отметила, что он постепенно восстанавливается и с каждым днем все ближе двигается к нормальному образу жизни. Согласно неофициальным сведениям, доктора реабилитационного центра в Лозанне сообщили, что попытаются уже к началу этой осени сделать все необходимое, чтобы гонщик Михаэль Шумахер был способен не только лежать в постели, но и мог сидеть в инвалидном кресле.

Из больницы Гренобля похитили медицинскую карту Михаэля Шумахера

В уголовном деле относительно кражи медицинской выписки Михаэля Шумахера пока нет никаких сдвигов. Всю документацию по данному делу полиция Франции направила правоохранительным органам Швейцарии, и следствие продолжается. Стоит напомнить, что в ходе транспортировки вышедшего из полугодовой комы гонщика Михаэля Шумахера из клиники Гренобля в Лозанну была украдена его история болезни. Правонарушитель похитил две первых страницы, которые содержали сведения о том, какие травмы были получены гонщиком, и какие проведены хирургические операции. Медицинскую выписку уже пытались продать по цене в пятьдесят тысяч евро, однако никто из представителей СМИ не стал покупать конфиденциальные данные о спортсмене Михаэле Шумахере.

Поначалу дело вели французские полицейские, и сотрудники полиции сумели определить IP-адрес в интернете, с которого отправлялись электронные сообщения в адрес СМИ с предложением приобрести медицинскую выписку, и после этого было установлено месторасположение злоумышленников. Согласно сведениям полиции, IP-адрес был в Цюрихе, а само компьютерное оборудование является собственностью вертолетной компании «Zurich Rega», сотрудники которой и занимались транспортировкой пациента Михаэля Шумахера. Руководство самой компании категорически отрицает причастность к инциденту с кражей медицинской документации Михаэля Шумахера. А правоохранители Гренобля уже направили материалы по уголовному делу о краже документации знаменитого немецкого автогонщика швейцарским властям.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что за три дня до Нового 2014 года семикратный чемпион автогонок «Формула-1» Михаэль Шумахер перенес удар головой, когда катался на горных лыжах на спуске французского курорта Мерибель. Причиной инцидента было желание гонщика Михаэля Шумахера проехать по другому, неподготовленному для катания склону, где он налетел на лежащий на пути камень, и после этого пролетел несколько метров и ударился головой о второй камень.

Шлем на голове Шумахера смягчил мощнейший удар и от удара раскололся надвое, но травмы, которые получил гонщик в ходе падения, были столь тяжелые, что, по словам докторов, знаменитый спортсмен выжил просто чудом. Михаэля Шумахера транспортировали вертолетом в госпиталь Гренобля, в котором хирурги сделали две операции на мозге, и после этого ввели его в кому, чтобы избежать кровоизлияния в мозг.

Около полугода пролежал Михаэль Шумахер в бессознательном состоянии в госпитале Гренобля, и только 16-го июня менеджер спортсмена Сабина Кэм объявила радостные сведения о его возвращении в сознание. В данный момент знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер пребывает в Швейцарии и проходит там реабилитацию.


 
Спорт
Добавил: Олег 12-07-2014, 12:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ