EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

FIFA наказала сборную Алжира на 50 тысяч швейцарских франков за поведение болельщиков

На ЧМ по футболу, который проходит в Бразилии, FIFA наказала сборную Алжира за то, что они ослепили российского футболиста Акинфеева лазером. Ситуация произошла во время второго тайма, когда алжирские болельщики начали ослеплять вратаря российской сборной лазерными указками, что помешало ему внимательно следить за ситуацией.

Эту информацию распространил сайт алжирской сборной по футболу, в связи с чем команда была оштрафована на 50 тысяч швейцарских франков за неподобающее поведение алжирских болельщиков, которые помешали нормальной игре российской команды. Матч между двумя сборными закончился со счетом 1:1.

Федерация футбола Алжира сообщила, что такие действия со стороны болельщиков недопустимы и применение лазеров на футбольных матчах запрещено. Федерация футбола обратилась к болельщикам с просьбой не повторять подобных ошибок, которые приведут не только к штрафам футбольной команды,а и другим санкциям. Поймать недобросовестного болельщика так и не удалось, а камеры наблюдения не смогли зафиксировать его лицо.

Тренер российской сборной по футболу сообщил после матча, что использование лазер болельщиком могло помешать исходу матча, из-за чего российский вратарь пропустил гол. Акинфееев сообщил, что лазер не имеет отношения к попаданию мяча в ворота. Вратарь просто не смог дотянуться до мяча, из-за чего российская сборная пропустила гол. Западные специалисты по футболу также считают, что лазерные указки не при чем, так как российская сборная пропустила мяч по ошибке вратаря.



 
Спорт
Добавил: Александр Белкин 1-07-2014, 17:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ