EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 22 июня 2014 года

Недавно в мировую прессу поступили радостные сообщения о том, что легендарный многократный чемпион автогонок «Формула-1» Михаэль Шумахер наконец-то вернулся в чувство после долгой комы. То, что спортсмен вообще остался жив и, тем более, пришел в себя, свидетельствуют о том, что доктора госпиталя Гренобля, где лечили гонщика, сделали свою работу профессионально. Как заявляют специалисты, даже крепкий и хорошо подготовленный к различным перегрузкам организм пациента в редких случаях может восстановиться после таких значительных повреждений головного мозга человека.

Михаэль Шумахер очнулся

В данное время жизнь знаменитого Михаэля Шумахера уже вне опасности. Немецкий пациент пребывает под постоянным контролем целого коллектива различных высококвалифицированных докторов, и в данное время его уже перевели в больницу Лозанны для реабилитационного курса. Официальный менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кэм отметила, что не будет оглашать детали процесса лечения ее клиента, однако соообщила о том, что уже в данное время автогонщик демонстрирует реакцию на звуки, появление родных и прикосновения, но говорить он пока еще не может.

Михаэль Шумахера: прогнозы врачей

Как заявил швейцарский нейрохирург из клиники в Цюрихе Эрих Ридерер, шансов на полноценное восстановление у Шумахера нет вообще. Пациенты с подобными повреждениями, как у немецкого гонщика, как правило, становятся инвалидами до конца своих дней. Теперь известный спортсмен Михаэль Шумахер будет все время зависеть от помощи близких и окружающих, и последствия его травмы будут преследовать его до конца жизни.

В течении полугода, пока Шумахер лежал без сознания, его мускулатура полностью деградировала. Внешне Михаэля Шумахера в данный момент выглядит ужасно - человек сильно похудел и на себя уже совсем не похож.

Согласно заявлению Эриха Ридерера, перед медицинскими работниками больницы Лозанны сейчас стоит нелегкая задача снова научить Шумахера поначалу сидеть, потом общаться с окружающими, а заодно научиться хотя бы каким-то навыкам самообслуживания, к примеру, управлению инвалидным электрическим креслом.

Своим авторитетным мнением поделился главный невролог больницы Барселоны Роберт Белви, который сообщил, что в течении первых трех месяцев после комы решится дальнейшая судьба гонщика Шумахера. Доктор питает надежду на то, что восстановление автогонщика все же возможно, но главным фактором является состояние мозга Михаэля Шумахера. Специалисты должны будут выяснить, есть ли у знаменитого спортсмена в головном мозге опухоли или еще что-либо, что будет мешать его восстановлению.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Следует напомнить о том, что за три дня до новогоднего праздника немецкий гонщик Михаэль Шумахер чуть не погиб в ходе катания на лыжах со своей семьей во французских Альпах. Спортсмен отклонился за пределы лыжной трассы, споткнулся и, пролетев несколько метров, упал, при этом очень сильно ударился головой о камень. Очень долгое время медики Гренобля боролись за пробуждение Михаэля Шумахера, однако кома, в которую его ввели из-за кровоизлияния в головной мозг, очень затянулась.

За все время пребывания Михаэля Шумахера в госпитале в Гренобле, куда он был доставлен сразу после трагического случая, ему сделали две хирургические операции на голове. В настоящий момент здоровья знаменитого пилота автогонок «Формулы-1» еще осложнялось и тем, что в 2009-ом году Михаэлем Шумахером была получена травма головы во время падения его с мотоцикла, что вынудило докторов переживать. Однако позднее медики пришли к заключению, что головной мозг Михаэля Шумахера уже восстановился от бывшей травмы.

В дальнейшем а протяжении нескольких месяцев пресса сообщала самые разнообразные сплетни и вымыслы из-за того, что его официальный представитель и менеджер Сабина Кэм ничего вообще не сообщала о состояния здоровья и самочувствии ее клиента. Однако 16-го июня наконец-то поступили радостные известия: Михаэль Шумахер вышел из искусственной комы и выписан из госпиталя Гренобля.



 
Спорт
Добавил: Олег 22-06-2014, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ