EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости Сирии сегодня 09.06.2016: Россия и США могут не избежать военного столкновения в Сирии

Сирия, новости на 09.06.2016: сегодня в Иране состоится встреча министров обороны Сирии, Ирана, России. Истребители Су-30СМ принимают активное участие в боях в Сирии. В битве за освобождение Ракки между собой могут начать боевые действия США и Россия.


Встреча в Иране министров обороны. Сегодня в Тегеране состоится встреча глав обороны Сирии, Ирана, России. На ней будут обсуждаться вопросы режима прекращения огня, а также возможности политического урегулирования ситуации в Сирии, сообщает пресс-служба министерства обороны ИРИ.

На встрече планируется обсуждение следующих вопросов: развитие военных действий и варианты расширения перемирия; оценка военных операций, их результативности; способы борьбы с терроризмом; шансы и прогнозы мирного исхода военной операции.

Сирия последние новости 09.06.2016: российские истребители Су-30СМ в боях в Сирии


Сверхманевренные истребители Су-30СМ принимают участие в составе российской авиагруппы в операции ВКС РФ в Сирии. Кроме прямых задач, они заняты в выявлении и передаче координат целей для других российских бомбардировщиков и штурмовиков, передает РИА «Новости», ссылаясь на Сергея Яманова, директора по производству Иркутского авиазавода.

Су-30СМ может при заходе на безопасную высоту обнаруживать и «подсвечивать» цели для бомбардировщиков и штурмовиков.

Сирия свежие новости на сегодня 09.06.2016: боевые действия на территории Сирии


Боевые действия продолжаются, сейчас они находятся в своей активной фазе. При обстреле Алеппо террористической группировкой «Джебхад ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) пострадали около 40 человек, сообщают в Центре примирения. Боевики открывали огонь по жилым кварталам, из-за обстрела разрушено здание торгового центра.

8 июня боевики отступили от линии соприкосновения на север от города. Войска оппозиции прорвали осаду, окончательно взяв под свое управление пос. Кафр-Калбин, которое является связующей точкой между Азазом и Мари.

Тем временем аналитики и эксперты опасаются военного столкновения интересов России и США. Войска Башара Асада, которого поддерживает РФ, и армия оппозиции Сирии, поддерживаемая США и коалицией, окружили Ракку. В борьбе за этот осажденный террористами город вполне возможны боевые действия между указанными двумя армиями.



 
Военная операция в Сирии
Добавил: juliya1987 9-06-2016, 03:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ