EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Новости Сирии сегодня, 06.06.2016: сводка боевых действий

Сирия, новости сегодня, 06.06.2016. Ситуация в Сирии по-прежнему критическая. В районе Алеппо террористы усилили обстрел из артиллерийского орудия, в том числе и по домам мирных граждан. Как утверждают источники, наступление Рамадана не повлияет на действия группировки.


Впервые за последние два года сирийской армии удалось прорваться сквозь вражеские позиции на границе региона Ракка. Удалось им это благодаря активному содействию российской авиации. Ныне правительственные войска готовятся нанести удар по самому городу Ракка, ставшего в своем роде столицей преступной группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).

Как сообщает ливанская пресса, армия Сирии на данный момент находится в поселке Асрия что в провинции Хама. Их первым шагом станет освобождение от террористов города Ат-Табка, расположенного в пригороде Ракки. Деревня Абу аль-Илядж уже находится под контролем сирийских войск.

В наступлении на Ракку также возьмут участие отряды курдов из «Демократических сил Сирии». Это будет уже 3-й попыткой правительственной армии в этом году захватить город.

Сирия, последние новости сегодня, 06.06.2016: ситуация в Алеппо

Вот уже несколько суток террористы ИГИЛ и «Фронта Ан-Нусры» не прекращают обстрелы из артиллерийского орудия. Страдают такие населенные пункты, как Хандрат, Шейх-Максуда и Аз-Захра. Из-за высокой интенсивности обстрелов пострадало множество административных зданий и жилых домов, а также позиции ополченцев и сирийских войск.

По данным Минобороны РФ, наблюдается усиленный обстрел по жилым квартам города Алеппо. Террористы «Фронта Ан-Нусра» направили артогонь по местному аэропорту, а также по позициям Военных сил Сирии в окрестностях Хандрата.

Сирия, свежие новости сегодня, 06.06.2016: бои в Рамадан

6 июля знаменует начало священного для мусульман месяца – Рамадана. В это время верующие должны поститься и терпеть много лишений, пытаясь очиститься от грехов. Но несмотря на это, террористы намерены продолжать вести военные действия.

Для этого на базы преступных группировок прибыли проповедники из Саудовской Аравии. Их цель – убедить террористов, что они могут без угрызений совести продолжать воевать в это священное для них время.

 
Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 6-06-2016, 06:01
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ