Новости Сирии сегодня, 27.05.2016. Ракка войдет в «Федерацию Северной Сирии»

Сирия, новости на 27.05.2016. Город Ракка, в котором сейчас ведется противотеррористическая операция, будет включен в «федерацию», создаваемую курдами на севере Сирии, сообщает Гариб Хесо, представитель «Демократического союза» в Иракском Курдистане.


Продолжается освобождение города Ракка, проводимое коалицией «Сирийские демократические силы» (SDF). Она состоит из арабских, курдских и ассирийских отрядов. Коалицию поддерживает группа стран во главе с США. Эти страны-союзники наносят по боевикам Сирии и Ирака удары из воздуха.

Хесо уверен, что Ракка обязательно войдет в состав федерации. Ее освобождением занимаются отряды SDF, поэтому будет логично, если город станет автоматически членом демократической федеративной системы. По поводу противостояния данному факту Башара Асада Хесо отзывается весьма скептически. Сирийская армия не принимает участие в спецоперации, противоречий не возникнет, считает курдский лидер.

Сирия последние новости 27.05.2016. В настоящее время освободительные бои разворачиваются на трех флангах от города. Сегодня самой горячей точкой является север Ракки. Таким образом войска коалиции и союзники планируют оградить регион от Турции. Именно с этой страны боевики получают поддержку в виде боеприпасов. Эту операцию коалиция называет «подготовительной», после нее будет развернута полноценная операция по освобождению всего города.

Информация. «Федерацию Северной Сирии» курды провозгласили в марте. Территориально она охватывает Северный Курдистан и его соседние районы. Ни Дамаск, ни страны мира не поддержали такое решение, назвав его поспешным. Но курды продолжают настаивать на своем, планируя расширение федерации новыми политическими единицами.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Военная операция в Сирии
Добавил: juliya1987 27-05-2016, 06:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ