EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Сирии сегодня, 17.05.2016: «Аль-Каида» бросает вызов ИГИЛ

Новости Сирии сегодня, 17.05.2016. «Аль-Каида» (организация запрещена в РФ) намерена усилить влияние в Сирии и составить конкуренцию «Исламскому государству». На данный момент террористическая организация приняла решение открыть новый фронт на сирийской территории и уже перебрасывает туда своих лучших бойцов.


По мнению специалистов, кровавое соперничество террористов угрожает безопасности Европы. Если победу одержат «Аль-Каида», они окажутся на «расстоянии удара» от государств Старого Света. Кроме того, у них появится возможность заняться активной вербовкой боевиков из соседних стран.

Последние новости Сирии сегодня, 17.05.2016: Россия повлияла на ситуацию в Сирии

Советник министра обороны Ирака заявил, что участие РФ в сирийской войне является одной из главных причин изменений в зоне конфликта. Ирак и Россия уже давно поддерживают добрые отношения в качестве союзников, что отразилось на многих аспектах сирийской войны.

Благодаря точным ударам российской авиации по нефтяным конвоям «Исламского государства», боевики перестали получать от них доход. Также специалисты из РФ смогли раскрыть схему финансирования террористов, что во многом помогло Ираку. Кроме того, именно на территории России иракские военные проходят боевую подготовку.

Свежие новости Сирии, 17.05.2016: карта боевых действий сил участников конфликта

На данный момент основные позиции военных сил РФ сосредоточены в нескольких сирийских регионах: Латакия, Дамаск, Хомс, Тартус, Бассель Аль-Сад и Слинхаф. Сирийская армия держит под контролем довольно большую территорию, в том числе и границу с Ливаном. Граница с Турцией находится во власти сепаратистов и частично боевиков ДАИШ. Самые жаркие точки расположены возле границы Сирии с Иорданией, подконтрольной ДАИШ (организация запрещена в РФ).



 
Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 17-05-2016, 02:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ