EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости Сирии сегодня 11.01.2016: обзор военных действий

Иностранные СМИ пишут, ссылаясь на свои источники, что гуманитарный груз будет доставлен сегодня в осажденный населенный пункт Мадайя, а также в 2 окруженных поселения на северо-западе Сирийской Арабской Республики. Тем временем, в провинции Дамаск правительственные войска при поддержке русских бомбардировщиков уничтожили склад боеприпасов и командный пункт террористической группировки «Джебхат Ан-Нусры» (организация запрещена в РФ).


Сирия, новости на 11.01.2016: Ранее Организация Объединенных Наций высказала свою благодарность правительству САР за разрешение доставки гумпомощи в Мадайю, Фуа и Кефрайю и сообщила, что осуществит эту доставку в наиближайшие дни. Организация также акцентировала внимание на том, что очень переживает за состояние около четырехсот тысяч жителей, осажденных противоборствующими сторонами в городах Дэйр-эз-Зор, Дарайя, Фуа и Кефрайя, а также в районах "Восточной Гуты". По данным Организации, почти сорок две тысячи людей в городе Мадайя находятся на грани голода и изможденности. Организация уточнила, что она знает об умерших от голода и при попытке бежать из города. По информации СМИ, дату доставки гуманитарного груза обозначили договоренностями, которые были достигнуты в субботу.

Сирия последние новости 11.01.2016: Вчера РФ разбомбила тюрьму, которую контролирует организация "Аль-Нусра". Авиационный удар был нанесен в населенном пункте Маарет аль-Нуман в провинции Идлиб. Жертвами обстрела стали как минимум пятьдесят семь людей. Еще тридцать были ранены. Несколько жителей пребывают в тяжелом состоянии. Такую информацию распространили местные СМИ, ссылаясь на сведения Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. Согласно данным, среди погибших двадцать один человек это мирные жители, двадцать девять - террористы и 7 заключенных. Корреспонденты пишут, что в одном здании с тюрьмой находился религиозный суд террористов, а рядом со строением размещался городской рынок. По словам свидетелей бомбардировки, ракеты, попадали не только в здание тюрьмы, но и в территорию между ней и рынком. Ранее, русский бомбардировщик по наводке оппозиционных сил САР разрушил командный пункт боевиков "Исламского государства " близ Раки.

Сирия свежие новости на сегодня 11.01.2016: В провинции Дамаск в населенном пункте Ан-Нашшабия сирийская армия вместе с русскими самолетами разбомбили хранилище боеприпасов, вооружения и место сбора командиров боевиков «Джебхат Ан-Нусры», ликвидировав при этом девять террористов. Также, военный источник сообщает, что сегодня утром правительственная армия под прикрытием русских бомбардировщиков начала масштабную боевую операцию к западу от Алеппо, главной целью которой является взятие под контроль район Хан Аль-Асаль и отодвигание боевиков ДАИШ.

Также СМИ пишут, что представители группировки "Джебхат ан-Нусра" в сирийском городе Кафранбель захватили в плен 2-ух журналистов-радийщиков, которых похитили прямо из офиса. По сведениям корреспондентов, вооруженные террористы вторглись на радио во время прямого эфира. Кроме журналистов они взяли с собой и генераторы. Помимо этого, злоумышленники собрали революционные флаги оппозиции и спалили их перед толпой.


 
Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 11-01-2016, 17:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ