EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

«Евровидение-2016»: конкурс талантов или политический ангажемент?

Победа украинской певицы Джамалы на международном песенном конкурсе стран-членов EBU «Евровидение» вызвала далеко неоднозначную реакцию в российском политическом сообществе.

Дмитрий Полонский, Вице-премьер Крыма в Facebook весьма иронично усомнился в платежеспособности страны-победительницы и то ли шутя, то ли на полном серьезе предположил что для финансирования столь масштабного мероприятия (а страна-победительница обязана через год принимать «Евровидение» на своей территории) Украине придется продать Польше часть западных ("западенских") областей.

А вот Елена Драпеко, депутат Государственной Думы Российской Федерации, напротив, очень высоко оценила талант Джамалы. В интервью информагентству ТАСС она отметила и очень чувственное исполнение песни о судьбе крымских татар, и прекрасный голос певицы. Хотя и усомнилась в том, что эта песня способна стать хитом и долго оставаться в ротации на радиостанциях, популярных у молодежи.

Евровидение-2016: Елена Григорьевна высказала также сожаление относительно лишь третьего места конкурсанта из России Сергея Лазарева и не удержалась от обвинений жюри конкурса в политической ангажированности. Она связала именно такой результат это с общим негативом, источаемым Европой в отношении России.

Вместе с тем политик, которая, ко всему прочему, является первым зампредседом думского комитета по культуре, считает, что бойкотировать последующее участие в европейском эстрадном конкурсе Российская Федерация не должна. Даже не смотря на политические закулисные интриги. Ведь объективно выступление Лазарева было сильным и с точки зрения вокального мастерства, и с исходя из общей эффектности номера.

На фоне данных эстрадно-политических перипетий Мария Захарова, спикер Министерства иностранных дел РФ один из самых цитируемых политиков, отреагировала на действия Соединенных Штатов Америки по размещению на территориях европейских стран элементов своей противоракетной обороны (ПРО).

Узрев в действиях Североатлантического альянса «шулерство», она заявила что Россия сделала со своей стороны все возможные предложения европейским коллегам. Поэтому ответный шаг на эти действия для России является ее правом.



 
ШоуБиз
Добавил: Роман 16-05-2016, 15:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ