EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Дискуссии в западных СМИ об итогах «Евровидения-2016»

Конкурс завершен, но дискуссии вокруг не утихают, а разгораются с еще большей силой. Интересно, как отмечают западные СМИ, что политический аспект затмевает музыкальный, появляются все новые и новые обсуждения.


Полное противоречие вызвала песня победительницы Джамалы «1944». Наблюдатели увидели ее политический контекст еще во время формирования программы конкурса, но организаторы дали допуск на выступление. Сама исполнительница отвечала всем, что пела о личной драме в жизни ее семьи. «New York Times» пишет, дисквалификацию конкурсантки отклонили по причине отсутствия прямых ссылок к настоящим событиям.

Издание «Die Welt» указывает на очевидный факт желания Украины упрекнуть Россию упоминанием Крыма. Эта затея не произвела фурор, зрителям пришелся по душе Сергей Лазарев.

Свои комментарии высказывает Би-би-си: Джамала неоднозначно отреагировала на свою победу; большинство зрителей уверено, что победа ей досталась только благодаря политической подоплеке.

Темой №2 стало обсуждение новых правил голосования. СМИ одноголосно заявили, что измененные правила нарушили итоги голосования, вызвав ряд сомнений в правдивости выбора победителя. Кроме того, из-за нововведения была нарушена атмосфера конкурса. Теперь непонятно, кто на самом деле выбирает лучшего исполнителя, ведь голоса зрителей и жюри кардинально разошлись.


 
ШоуБиз
Добавил: juliya1987 15-05-2016, 15:13

Читайте также
Комментарии Пользователей
Алексей 16 мая 2016 09:21
В след году уже известны призовые места на Евровидении. Первое- немцам за песню "Верните Кенигсберг". Второе- японцам - "Отдайте Курилы", третье-туркам-за песню "Екатерина,ты была не права - а можно Крым вернуть не хохлам, а нам?"
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ