EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Мария Кончаловская - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 6 мая 2016 года

Мария Кончаловская пребывает в состоянии комы уже долго – в течение двух с половиной лет. Из-за отсутствия подтвержденной информации о Маше в течение года, не стоит исключать варианта, что она уже могла очнуться от комы. По сведениям, которые сообщила мама Кончаловской телеведущая Юлия Высоцкая год назад, ее дочь в то время пребывала в поверхностной коме. Доктора будут еще несколько лет работать над тем, чтобы поднять на ноги россиянку, восстанавливая функции ее организма. Между тем, недавнее открытие ученых из США, скорее всего, даст надежду больным людям, таким, как Михаэль Шумахер и Мария Кончаловская, которые оказались в тяжелом состоянии в результате травм головного мозга.

Американские исследователи вскоре начнут эксперимент по активизации нервной системы больных, которых признали клинически мертвыми в результате черепно-мозговой травмы. Если результат будет позитивным, данный способ лечения поднимет на ноги десятки тысяч людей.

Компания Bioquark Inc в ближайшее время намерена испытать на людях, жизнь которых врачи поддерживают искусственным методом, способ выведения из коматозного состояния. Эксперимент будет заключаться в реанимации спинного мозга и восстановлении функций организма, в частности, дыхания и сердечной функции. Ученые планируют применять комплексную терапию путем ввода инъекций в мозг пептидов, а также стволовых клеток, выступающих в организме носителями биологических данных. Чтобы вывести человека из комы, учеными будет применяться транскраниальная лазерная терапия, которая даст импульс природному процессу восстановления организма.

Пока нет информации, как новый способ лечения при удачном эксперименте поможет Михаэлю Шумахеру и Марии Кончаловской. Спортсмен в данное время находится в сознании, а Мария лежит в состоянии поверхностной комы, но если этот метод будет восстанавливать нервную систему, а также выводить из состояния комы, то они, скорее всего, быстро встанут на ноги.

Стоит напомнить, что 12 октября 2013 года Марию Кончаловскую в кому ввели в марсельском госпитале после операции на головном мозге. В реанимационное отделение девушка поступила с опасной травмой головы, которую она получила в ходе ДТП на юге Франции. На трассе около Марселя в аварию тогда попала вся семья Кончаловского, и после ДТП Машу госпитализировали.



 
ШоуБиз
Добавил: Олег 6-05-2016, 15:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ