Оскары чаще присуждают мужчинам, которые играют преступников, и женщинам, которые играют заботливых супруг

Оскары чаще присуждают мужчинам, которые играют преступников, и женщинам, которые играют заботливых супруг

Оскар может показаться нейтральной наградой, ведь актерам обоего пола присуждается одинаковое количество наград, но сексизм всегда был больным вопросом для киноакадемиков.

Начиная с 1929 года Оскар присуждали уже 88 раз лучшим актрисам и актерам, но можно прийти к неожиданным выводам, проанализировав персонажей, за изображение которых актеры и получили золотую статуэтку.

Согласно сайту Fusion, 16% всех женщин, которые завоевали награду за лучшую главную женскую роль, сыграли жен, еще 11% изображали вдов, 7% - проституток, 4% - разведенных и 3% - закадычных подруг.

Когда речь заходит о женщинах, играющих жен, то брались во внимание только те актрисы, чья главная функция в истории состояла только в том, чтобы быть женой главного героя. Например, персонаж Дженнифер Лоуренс из фильма «Джой» относится к категории предпринимателей, а не жен, хотя по фильму она и замужем.

Для сравнения: только 3% мужчин заслужили награду за роль супруга, еще меньше за роль разведенного мужчины или вдовца.

Большинство мужчин получали Оскар за роли преступников (13%), военнослужащих (11%) и комедийных персонажей (10%).

Эксперты Fusion отметили, что женщины часто вынуждены играть стереотипные роли и, когда они пытаются вырваться из этих рамок, то им могут предоставить только роли низкоквалифицированных рабочих, таких как официантки или уборщицы.

Эти результаты станут еще одним ударом по Киноакадемии, которая в последнее время подвергается критике за то, что за последние два года ни один представитель этнических меньшинств не был номинирован на Оскар.




 
ШоуБиз
Добавил: Ludmila 29-02-2016, 23:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ