EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Эрик Давидыч, последние новости из суда сегодня, 28.02.2016: Ролику о коррупционных действиях быть

По словам видеоблогера Э. Давидыча, находящегося сегодня в СИЗО, он продолжит выступать против коррупции. Данную информацию сообщил его правозащитник С.Жорин, отметивший, что следователи не имеют доказательств соучастия Давидыча в серьезных правонарушениях экономического характера.


На сегодняшний день, адвокат обжаловал приговор об аресте блогера. Жорин рассказал, что пока он не готовится к правозащите по делу о мошеннических действиях в особо крупных размерах, т.к. по его мнению, была поставлена задача заключить под арест Давидыча, а причины этого - не учитывались. Ввиду этого бессмысленно готовиться к защите, т.к. блогеру могут предъявляться другие и неожиданные обвинения.

Также адвокат сообщил о сегодняшнем настроении подзащитного, блогер по его словам чувствует себя бодро и свежо. В том числе стало ясно, что заключение под стражу не послужит обстоятельством того, что новый ролик не попадет в интернет. Одним из вопросных моментов, который обсуждался, относится к выходу 3-ей части киноленты о коррупционных действиях. Его фильм помешал задержанию Китуашвили. Но теперь блогер ясно сообщил через адвоката, чтобы ролик разместили в сети. Таким образом, скоро его можно будет увидеть в интернет- пространстве. В отличие от прошлых частей это станет сенсацией.

Если судить по данным расследования, то блогеру, предъявляется обвинение в преступлении совершенном несколькими неизвестными лицами, предусматривающее мошеннические действия со страхованием автомашин. В том числе, сообщается о материальном ущербе в 8 млн. руб. Задержание блогера произошло 20.02.2016 г., а на следующие сутки его обвинили в мошеннических действиях в особо крупных размерах.

По предположениям следователей преступный эпизод произошел летом 2008 г. Но блогер полностью опровергает эти обвинения, а процесс против себя считает подготовленным. По его мнению, данные действия следователей связаны с выходом нескольких роликов, содержащих доказательства участия сотрудников столичной дорожной полиции в коррупционных действиях.



 
ШоуБиз
Добавил: Александр Белкин 28-02-2016, 07:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ