Студия Lionsgate пожаловалась, что «Голодные игры: Сойка-пересмешница Часть 2» провалилась в прокате из-за терактов в Париже и выхода нового эпизода «Звездных войн»

Студия Lionsgate пожаловалась, что «Голодные игры: Сойка-пересмешница Часть 2» провалилась в прокате из-за терактов в Париже и выхода нового эпизода «Звездных войн»

Студия, которая сняла четвертую и последнюю часть серии «Голодных игр», посчитала, что их фильм провалился в прокате из-за выхода нового эпизода «Звездных войн: Пробуждения силы» и терактов в Париже.

По данным газеты Deadline, генеральный директор студии Lionsgate Джон Фельтхаймер сообщил, что седьмой эпизод «Звездных войн» собрал от 50 до 100 млн долларов.

«Я думаю, что виной всему именно такое уникальное стечение обстоятельств», - пояснил он в своем докладе, почему акции компании упали на 27 процентов.

Фильм с Дженнифер Лоуренс в главной роли также не стал популярным и в Китае, где и «Звездные войны» не стали лидерами проката. «Голодным играм: Сойка-пересмешница Часть 2» так и не удалось повторить успех предыдущего фильма Lionsgate «Последний охотник на ведьм».

Фельтхаймер добавил, что фильм просто оказался зажатым между «Марсианином» и «Спектром», и у студии не получилось отвоевать для своей картины экранное время. В итоге, они остались разочарованными низкими кассовыми сборами «Сойки-пересмешницы» в Китае, тем более, что они специально решили перенести премьеру своего фильма в эту страну.

Многие фанаты серии отмечают, что последняя часть не впечатлил ни критиков, ни поклонников, и именно в этом следует искать настоящую причину его провала, а не винить во всем теракты в Париже или выход нового эпизода «Звездные войны».

Между тем, по заявлению компании Disney, кассовые сборы картины Джея Джея Абрамса «Пробуждение силы» преодолели отметку в 2 млрд долларов, что до него смогли сделать только «Аватар» и «Титаник».




 
ШоуБиз
Добавил: Ludmila 7-02-2016, 15:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ