Антонио Бандерас о съемках в фильме «33» о чилийских горняках, застрявших под землей

Антонио Бандерас о съемках в фильме «33» о чилийских горняках, застрявших под землей

Около одного миллиарда людей в октябре 2010 года могли наблюдать за драматической историей спасения 33 шахтеров, которые оказались под завалами на глубине 700 метров и продержались там в течение двух месяцев.

Испанский актер Антонио Бандерас был среди тех, кого эти события просто потрясли. Он смотрел новостные репортажи своей дочерью Стеллой и следил за историей в интернете.

«Я помню это чувство восторга, которое посетило меня в тот день, когда они выбрались на поверхность», - вспоминает 55-летний Бандерас. «Они смогли выжить, и я знал, что миллионы людей также, как и я, наблюдают за происходящим на экранах телевизоров с одной мыслью о высшей ценности жизни».

Этим событиям посвящен фильм «33», в котором максимально правдиво воссоздается это происшествие. Антонио играет в нем главную роль Марио Сепульведа, неофициального лидера чилийских шахтеров, который каждый день снимал видеоотчет об их пребывании под землей, чтобы дать о себе знать спасателям.

Бандерас подружился со своим прототипом Марио, хотя их первая встреча произошла довольно необычно во время съемок кульминационной сцены спасения. Реальные шахтеры выступали в фильме в качестве массовки и актер вспоминает: «Во время съемки первого дубля я перепрыгнул через массовку и столкнулся лицом к лицу с Марио. Это было очень странно, что персонаж, которого Вы играете, стоит прямо перед Вами».

Вся съемочная бригада прожила эту историю от начала и до конца, поскольку картину снимали в настоящих шахтах Колумбии и Чили, в двух милях от того места, где произошло землетрясение. Они работали по 14 часов в сутки в течение шести недель в жутком холоде, изображая, как будто страдают от изнуряющей влажности, которая в реальной жизни одолевала чилийских шахтеров. Бандерас сильно похудел, чтобы правдоподобно показать физическое состояние своего героя.

Но для него это было еще не самое худшее. «Для меня самой изнуряющей частью стали съемки в одной из шахт в Колумбии», - признается актер. «Очень токсичная шахта с высоким содержанием метана, от которого в течение нескольких дней во рту стоит металлический привкус. Мы работали на тяжелых грузовиках и машинах, выделявших угарный газ, которым нам приходилось дышать, а на наши головы сверху падали камни и грязь».




 
ШоуБиз
Добавил: Ludmila 29-01-2016, 21:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ