EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Жанна Фриске, последние новости о семье певицы сегодня, 16.01.2016: Деньгами известной певицы Жанны Фриске заинтересовалась Госдума

Скандалы вокруг известной певицы не утихают даже после ее смерти. В Госдуме пытаются узнать, куда были направлены средства, собранные благотворительным фондом на лечение певицы. Депутат Вадим Соловьев намерен отправить в «Русфонд» обращение, с целью узнать информацию о растратах собранных денег.

« В фонд, который собирал средства на помощь больной Жанны Фриске в Америке, зависло 25 миллионов рублей. Однако деньги в распоряжение ее родственников поступили уже после смерти Жанны. Мы хотим выяснить, куда подевалась такая огромная сумма, ведь деньги жертвовали всем миром, поэтому в такой ситуации необходима полная прозрачность. Никакие отчеты, на что были потрачены деньги, предоставлены не были», - сказал депутат Вадим Соловьев.

Ранее представитель власти уже обращался с похожим заявлением в «Русфонд», где ему сообщили, что собранная на лечение сумма, размер которой составляет 69 миллионов рублей, была перечислена на лечение известной певицы, а также часть средств направили на помощь детям, которые больны онкологическими заболеваниями. После этого осталось 25 миллонов рублей, эти деньги были переданы родственникам Жанны Фриске.

«Мы отправляли запрос в ноябре, однако в тот момент наследники еще не вступили в наследство, как нам рассказали в «Русфонде». Вот уже в декабре они вступили в этот статус, поэтому родственникам требуется предоставить отчет о том, куда пошли эти деньги. Такой информацией на текущий момент мы не располагаем»,- добавил Соловьев.

Если произойдет такая ситуация, что родственники не смогут отчитаться за собранные деньги, то будет подано заявления в Генпрокуратуру.



 
ШоуБиз
Добавил: Роман 16-01-2016, 05:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ