EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новороссия новости сегодня 03.1.2016: Новый председатель ОБСЕ призывает закрепить установившиеся перемирие на Донбассе

Новости Новороссии: Пресс-служба ОБСЕ сообщила о том, что в своем обращении от имени организации,
новый действующий председатель ОБСЕ Франк Вальтер Штайнмайер, озвучил призыв о продлении установившегося в последние время перемирия на востоке Украины и поиске конструктивных решений для преодоления кризиса и разрядки конфликтной ситуации в долгосрочной перспективе.

Информируя об основных тезисах речи министра иностранных дел Германии, пресс-служба подчеркнула тот факт, что он высказал удовлетворение тем, что наблюдатели отмечают удержание договоренностей о недопустимости возобновления боевых действий на востоке Украины и не зафиксировали серьезных конфликтов в зонах соприкосновения.

Однако ситуация вокруг Донецка не внушает оптимизма. Жители города, устав от военного конфликта, постепенно налаживают жизнедеятельность, несмотря на то, что украинская армия, нарушив обещания своей делегации в Минске, около 11 раз срывала режим прекращения огня и сосредоточила свои силы около города.

Всего по Донецку прозвучало около 10 выстрелов из танковых орудий и более 20 из БМП. Это украинской прессой преподносилось как салют ВСУ. Производился обстрел районов Коминтерново, аэропорта Донецка, Старомихайловка. Нарушение режима тишины и действия украинской армии привели к гибели военнослужащего армии ДНР.

Серая – «нейтральная» зона также не спокойна. Подвергся обстрелу поселок Коминтерново. Зафиксировано было три выстрела из танка и выпущены 82 миллиметровые мины. К счастью, обстрелы не привели к жертвам среди местных жителей. Среди военных ДНР потерь также удалось избежать


 
ШоуБиз
Добавил: Роман 3-01-2016, 05:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ