EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Мария Кончаловская - состояние здоровья и последние новости на сегодня 25 декабря 2015 года

Марии Кончаловская очнулась от коматозного сна, и при этом ей удалось избежать критических последствий двухлетнего нахождения в состоянии комы. Многочисленные информагентства сообщили, что девушка в данное время поправляет здоровье в российском реабилитационном центре, и остаются шансы на то, что Маша спустя определенное время вернется к нормальной жизни. Известные отец и мать продолжают хранить молчание о лечении и состоянии здоровья своей дочери, но, судя по фотоснимкам в СМИ, на которых девочка сидит в инвалидной коляске, полный паралич у нее отсутствует.

Состояние комы до настоящего времени не изучено досконально, и доктора никогда не могут даже предположить те последствия в организме, которые могут быть вследствие нахождения в состоянии коматоза. Медицине известны такие больные, которые находились в коме на протяжении одного месяца, а потом становились из-за этого инвалидами. Однако есть немало таких, которые лежали без сознания дольше года и потом сумели восстановить функции организма. Естественно, последствия в организме Маши после травмы и длительной комы имеются.



Однако опасения медицинских специалистов, которые занимались лечением Марии Кончаловской, оказались напрасными, и девочка может сидеть самостоятельно. Еще раньше врачи госпиталя Марселя, где ранее находилась Мария, говорили, что у нее есть шанс вернуться к полноценной жизни, но быстрого выздоровления ждать не стоит. Реабилитационный курс, вероятнее всего, продлится значительно больше времени, чем период пребывания девочки в коме. При этом гарантий, стоит отметить, специалисты не дают.

Напомним, что Мария Кончаловская была введена в кому врачами клиники Марселя. Им пришлось это сделать, чтобы она не пережила травматический шок после операции на голове. В коме девушка находилась почти два года. В реанимацию она поступила 12-го октября 2013-го года с опасной травмой головы после ДТП, в которое попала вся семья, а Маша пострадала больше других. Кончаловский, будучи за рулем, утратил контроль над машиной, что привело к автокатастрофе. После столкновения девочку вертолетом экстренно транспортировали в марсельскую клинику, в которой врачи спасли ей жизнь.


 
ШоуБиз
Добавил: Олег 25-12-2015, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ