EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Последние новости о состоянии здоровья Марии Кончаловской на сегодня 18 декабря 2015 года

В середине 2013-го года случилась трагедия, которая кардинально изменила жизнь членов семьи знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского. Во Франции вся его семья пострадала в автокатастрофе. Благодаря защитной системе безопасности машины, все отделались легкими травмами и испугом, но дочь известного режиссера больше всех пострадала, так как сильно травмировала голову при столкновении машин.

В середине мая минувшего года Андрей Кончаловский рассказал, что Маша была спасена лишь благодаря счастливому случаю. После того, как случилось ДТП, недалеко на машине ехал член французской спасательной бригады, и он незамедлительно вызвал спасательно-медицинский вертолет, благодаря чему доктора быстро прилетели на место трагедии. Мария Кончаловская была доставлена в марсельский госпиталь, где была проведена сложная операция, и врачи ее ввели в медикаментозную кому, чтобы у девушки не было болевого шока.



До начала апреля 2104-го года Мария Кончаловская лежала в крайне тяжелом состоянии, находясь в глубокой коме. Медики уже не рассчитывали на то, что смогут спасти ребенка, но затем организм Марии стал проявлять активность. Кома юной россиянки стала поверхностной, организм стал медленно восстанавливаться. В течение долгого периода пациентка пребывала в пограничном состоянии – фактически на грани выхода из комы. Как правило, пациенты быстро возвращаются в чувство в таком положении, но данное состояние длилось почти полтора года. Тогда доктора стали проводить общее медикаментозное лечение всего организма, надеясь на то, что восстановление со временем вернет Марию в сознание. Они раньше высказали первый свой прогноз, по которому девочка до конца этого года может выйти из комы.

В октябре этого года многие издания сообщили, что Мария Кончаловская вернулась в чувство после комы и в настоящее время ее здоровьем занимаются отечественные доктора в одном из медицинских центров России. Были обнародованы фото, где девочка в инвалидной коляске едет на прогулку в сопровождении медсестры. Крайне важно, что Мария способна сидеть, что является свидетельством отсутствия полного паралича.



 
ШоуБиз
Добавил: Олег 18-12-2015, 13:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ