EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Мария Кончаловская - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 17 декабря 2015 года

Как ранее сообщили многие информагентства, Мария Кончаловская находится в состоянии сознания и проходит курс реабилитации в одном из специализированных медицинских центров России. Известные родители девочки доверили важное дело по восстановлению здоровья их ребенка именно отечественным медикам. Раньше, когда Маша еще лежала в состоянии комы, французские доктора говорили, что россиянка сумеет вернуться в сознание и имеет большие шансы восстановить организм и вернуться к повседневной жизни. Однако для всего этого потребуется немало времени.

Отцу и матери Марии Кончаловской кинорежиссеру Андрею Кончаловскому и его жене актрисе Юлии Высоцкой пережить пришлось многое. Они, а также многочисленные почитатели их таланта волновались, что Мария вообще не выйдет из состояния коматоза. Невзирая на то, что уже позади самое тяжелое время, в дальнейшем и Машу, и ее родителей ожидает сложный и длительный период реабилитации. Доктора порекомендовали родителям быть терпеливыми, потому что это будет сложный путь и для них, и для Марии.



Мария Кончаловская находилась шесть месяцев в глубокой коме в критическом состоянии, а остальные полтора года – в коме поверхностной стадии. В период легкого коматоза она имела самостоятельное дыхание и стабильное кровоснабжение. Не сообщается, какие последствия появились вследствие долгого коматозного сна. Общеизвестно, что в головном мозге в это время из-за дефицита кислорода происходят необратимые изменения, способные спровоцировать инвалидность. Однако на фотоснимке, который опубликован в интернете, Маша сидит в инвалидной каталке, что свидетельствует об отсутствии полного паралича.

Стоит напомнить, что Мария Кончаловская была введена в кому медиками госпиталя Марселя во Франции по окончании операции на голове, чтобы исключить травматический шок. Девушка получила тяжелую черепно-мозговую травму в ходе аварии, произошедшей 12-го октября 2013-го на автостраде возле Марселя. В тот день режиссер Андрей Кончаловский на арендованном джипе ехал с семьей на большой скорости, и вследствие потери управления автомобиль выехал на встречную сторону движение, что привело к лобовому столкновению с другой машиной. После столкновения Марию экстренно доставили в клинику.



 
ШоуБиз
Добавил: Олег 17-12-2015, 14:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ