Россия, свежие новости страны и мира сегодня, 13.12.2015: обзор последних новостей

Новости Сирии сегодня 13.12.2015: После происшествия с Су-24, Россия и Турция вступили в жёсткую конфронтацию. И если Турция ограничилась стягиванием к границе с Сирией дополнительных наземных частей с одновременным развёртыванием сил ПВО, то Россия использует свои мощности на 100%.


Общий контингент российских боевых истребителей доведен до 44 машин. Важнейшим шагом стало развёртывание систем ПВО «Форт» и С-400, что фактически создало бесполётную зону над Сирией. Сумев за несколько месяцев построить и оснастить полноценную военную базу, Россия вернулась на Ближний Восток.

Новости Украины сегодня 13.12.2015: Новая стычка в украинской раде была спровоцирована Олегом Барна, представителем «Блока Петра Порошенко», который предпринял попытку вынести премьер-министра из зала, подарив ему, предварительно, букет роз. Столь бурную реакцию со стороны депутата вызвали слова Яценюка об ответственности «Блока Петра Порошенко» за действия министров, назначенных по квоте партии.

Новости России сегодня 13.12.2015: Севастопольский порт встретил российских дальнобойщиков, вернувшихся на родину из турецкого порта Зонгулдак. Всего на судне находится 15 машин. По информации «Крымского морского агенства», переход из Турции прошёл без происшествий и проблем в пути не возникало. Далее последуют таможенные и пограничные процедуры.

Курс валют на сегодня 13.12.2015: Нефть марки Brent пробила очередной минимум, который держался с декабря 2008 года. На бирже ICE в Лондоне январский фьючерс стоил 38$ за баррель. Как отмечает в свежем прогнозе МЭА – ОПЭК на заседании 4 декабря не приняла квоты по добыче нефти. Таким образом ожидается рост мировых запасов нефти в 2016 году, которые продолжат давить на рынок. Именно на фоне дешевеющей нефти продолжает скатываться российский рубль, достигший в ходе торгов отметки в 70 руб. за доллар.

 
ШоуБиз
Добавил: Александр Белкин 13-12-2015, 01:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ