Мария Кончаловская - последние новости о состоянии здоровья: коматозное состояние дает не только негативный эффект

Мария Кончаловская – последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 22 сентября. Недавно в СМИ были опубликованы предположения специалистов, что долгое состояние комы Марии Кончаловской имеет не только негативный, но и позитивный эффект. Для пациентки из России кома – защита от опасного стресса, так как головной мозг отключился и ответной реакции на раздражители не проявляет. Известно, что травма головы – серьезный стресс для нервной системы и организма в целом, и неизвестно, что бы было, если бы эта защитная функция раньше времени отключилась.

Медики, лечащие Марию Кончаловскую, не без радости информируют отца и мать об улучшениях ее здоровья. Крайне важным в состоянии здоровья дочери знаменитостей является тот факт, что организм девочки стабильно функционирует, и его функции по-прежнему приходят в норму, в том числе дыхательная – Маша уже давно дышит сама. Все это даст возможность избежать отрицательных последствий долгого коматоза.



12 октября исполнится два года, как Мария Кончаловская получила травму в ДТП. Весь этот период Мария прямо таки живет в коматозном состоянии, которое, стоит отметить, давно перешло в легкую форму. Как сообщила в ходе своего интервью мать девушки кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая, дочь иногда открывает глаза, и кажется, что она что-то пытается сказать. Некоторые специалисты предполагают, что защитная реакция головного мозга, проявляющаяся в этом состоянии, скорее всего, способствовала тому, что организм смог избежать отрицательных последствий опасной травмы, которые имели бы место на нервной почве. Общеизвестно, что реакция пациента на такие серьезные повреждения головного мозга, как у Маши, может оказаться непредсказуемой.

Нужно напомнить, что коматозное состояние у Марии Кончаловской наступило после хирургического вмешательства в клинике Марселя из-за опасных повреждений головного мозга, которые были получены в транспортной аварии 12 октября позапрошлого года. В тот день во Франции пострадали все члены семьи Кончаловского, но Мария пострадала больше всех. ДТП произошло из-за того, что ее отец потерял управление, и после столкновения Маша была доставлена в больницу.
 
ШоуБиз
Добавил: Олег 22-09-2015, 14:44
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ