Последние новости о состоянии здоровья Марии Кончаловской: доктора рассчитывают на отсутствие отрицательных последствий длительной комы

Мария Кончаловская – последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 19 сентября. По последней информации, Мария еще не смола выйти из состояния комы и по-прежнему прикована к больничной койке. Однако позитивная тенденция в состоянии девочки, которая продолжается более года, в последнее недели стала интенсивнее, и доктора первый раз спрогнозировали выход Кончаловской из комы к началу зимы нынешнего года. СМИ недавно сообщили, что отец и мать уже заняты поиском подходящей клиники для реабилитации Марии, которую медики будут проводить после ее пробуждения.

Долгое лечение медикаментами, проводимое докторами, способствовало тому, что организм Марии Кончаловской стал восстанавливаться, и здоровье девочки поправляется. Специалисты отмечают, что ее состоянию здоровья в данное время ничто не угрожает. Дыхание без специальной аппаратуры исключает дефицит кислорода в головном мозге и в организме в целом, и это должно исключить отрицательные последствия для здоровья пациентки.



Больше года назад коматозное состояние Марии Кончаловской стало поверхностным. В этом состоянии больной способен все ощущать, слышать, иногда открывать глаза и даже что-либо говорить. Однако мозг у девочки до настоящего времени ответной реакции не проявляет, поскольку в случае с Кончаловской, по сообщению врачей, это является его защитой на тяжелые травмы, и пока доктора не в силах что-то изменить. При этом специалисты заявили, что восстановление систем органов через определенное время вернет мозг в активное состояние, и Маша окончательно очнется.

Стоит напомнить, что 12.10.13 знаменитый кинорежиссер Андрей Кончаловский с членами своей семьи пострадал в ДТП. Авария произошла на трассе возле Марселя на юге Франции, когда они все вместе ехали в арендованном авто, глава семьи находился за рулем, а Мария Кончаловская ехала спереди и пристегиваться не стала. Потеря управления автомобилем привела к трагедии на встречной полосе движения. Мария получила опасную травму головы, однако после операции в марсельском госпитале из комы девушка выйти так и не смогла.

 
ШоуБиз
Добавил: Олег 19-09-2015, 13:56
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ