EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Последние новости о состоянии здоровья Марии Кончаловской: восстановление организма выведет пациентку из комы

Мария Кончаловская – последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 13 сентября. Уже почти два года квалифицированные медики стараются вывести из коматозного состояния пятнадцатилетнюю дочь кинорежиссера Андрея Кончаловского. Даже учитывая тот факт, что это состояние Маши сильно затянулось, очень долго организм девочки восстанавливается. Медики смогли добиться этого с помощью эффективного медикаментозного лечения. Некоторые источники сообщают, что позитивная динамика восстановления организма стала более выраженной, и это должно привести к скорому пробуждению.

Отец и мать Марии Кончаловской, дав интервью журналистам более четырех месяцев назад и сообщив о состоянии своего ребенка, опять хранят молчание по этому вопросу. Представителям прессы приходится узнавать данные из неофициальных источников, а публикуемые ими слухи никто не подтверждает.



СМИ ранее сообщали, что поначалу медики активно выводили Марию Кончаловскую из комы путем уменьшения объема седативных лекарств, вводимых в организм пациентки, но вывести ее из комы не удалось. Впоследствии врачи начали проводить лечебные мероприятия для восстановления функций организма Маши. Медики ранее отмечали, что системы внутренних органов девочки работают стабильно, но остается проблема с головным мозгом – он по-прежнему не реагирует на внешние события, включая защитную реакцию на ранее полученную травму. Специалисты при этом надеются, что общее восстановление здоровья вернет в сознание Кончаловскую при условии поверхностной комы и самостоятельного дыхания.

Стоит напомнить, что Мария Кончаловская впала в коматозное состояние 12-го октября 2013-го года после трагической аварии, которая имела место на автотрассе вблизи Марселя во Франции. Во время автокатастрофы девочка получила опасную травму головы. В тот день Кончаловский с семьей ехал в арендованном автомобиле, а сам кинорежиссер, находясь за рулем, не сумел удержать авто под контролем и столкнулся с встречным транспортом. Машу тут же госпитализировали и сделали операцию, однако после этого девочка впала в кому.

 
ШоуБиз
Добавил: Олег 13-09-2015, 13:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ