Последние новости о состоянии здоровья Марии Кончаловской: какие будут последствия длительной комы?

Мария Кончаловская – последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 25-е августа. Отец и мать Марии, а также многие почитатели их таланта рассчитывают на то, что вскоре дочь режиссера вернется в сознание, выйдя из комы, в которой лежит уже в течение двух лет. Относительно недавно медики впервые озвучили прогноз о сроках пробуждения пациентки, которое, по их мнению, может состояться к концу текущего года. Тем не менее, многие задают вопрос, в каком состоянии будет Маша после выхода из состояния комы.

Общеизвестно, что в ходе продолжительного состояния комы организм, и особенно ткани головного мозга, находятся в условиях значительного дефицита кислорода, что провоцирует отмирание (деградацию) клеток, нарушения в нервной системе, инвалидность. А когда коматоз длится не один год, риск критических последствий увеличивается в разы. Это все раньше вызывало опасения относительно будущего состояния Марии Кончаловской.



Однако медики отметили тот факт, что Мария Кончаловская может избежать критических последствий для здоровья и в дальнейшем вернуться к нормальной жизни. Уже дольше года девочка пребывает в легком коматозе, сопровождающимся стабильным кровообращением, а также самостоятельным дыханием. Все это, как полагают доктора, должно минимизировать риски непоправимых сдвигов. Организм Марии в активном состоянии, функции его восстанавливаются, состояние здоровья улучшается, и только мозг не реагирует на внешние события. Медиков беспокоит, что все же длительный период глубокой комы имел место с середины октября 2013 года до конца марта 2014-го. Но стоит отметить, что установить все последствия доктора смогут только после пробуждения.

Стоит напомнить, что опасная травма головы, которую получила Мария Кончаловская в ходе автокатастрофы, привела к сложной операции и длительной коме. ДТП произошло на автостраде около Марселя на юге Франции 12-го октября 2013-го года. Кинорежиссер Кончаловский вез семью в арендованной машине и потерял управление. Оплошность привела к столкновению на полосе встречного движения, и Машу срочно госпитализировали в марсельский госпиталь.
 
ШоуБиз
Добавил: Олег 25-08-2015, 18:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ