EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Мария Кончаловская до сих пор в коме, однако шансы на восстановление имеются

Длительное коматозное состояние юной Марии Кончаловской вызывает волнение не только почитателей известной семьи кинорежиссера Андрея Кончаловского, но и лечащих медицинских специалистов. Как известно из последних новостей на сегодня, 30 января, юная пациентка марсельской клиники по-прежнему в коматозном состоянии и пребывает в нем на протяжении пятнадцати месяцев. Медики по-прежнему ведут борьбу за пробуждение Маши от коматозного сна, но пока все их усилия не дают результата. Не способствует выходу из комы россиянки и положительные процессы в организме пациентки, которого сумели добиться французские врачи.

Известно, что долгое нахождение в коматозном состоянии угрожает пациенту инвалидностью. При недостатке кислорода клетки мозга пациента деградируют или отмирают, тем самым нарушая функцию головного мозга. И процесс этот начинается через месяц после того, как пациент впал в кому. Мария Кончаловская пребывает в данном положении уже пятнадцать месяцев. Тем не менее, лечащие доктора клиники Марселя, в которой лежит Маша, рассчитывают на то, что негативный эффект от долгого коматозного сна будет минимальным, так как россиянка длительный период пребывает в пограничном состоянии, на грани выхода из комы.

Пограничное состояние Марии Кончаловской сопровождается комой поверхностной стадии, когда больной способен даже слышать звуки вокруг, а заодно относительной активностью внутренних органов и нервной системы и дыханием без специальной аппаратуры. Именно такие условия, как полагают доктора, уменьшат негативный эффект долгого коматозного состояния. Ко всему, медики в частном разговоре с репортерами заявили, что уверены, что смогут добиться положительного результата, и Маша придет в чувство.

Напомним, кинорежиссер Андрей Кончаловский со своей семьей попал в ДТП во Франции 12-го октября 2013-го года, не справившись с управлением автомобиля. В аварии больше всех пострадала Мария Кончаловская, получив опасную травму головы. Россиянку срочно отправили в больницу Марселя, где медики сумели спасти ее от гибели, проведя сложную операцию, но с того момента подросток находится в коме.



 
ШоуБиз
Добавил: Олег 30-01-2015, 13:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ