EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Мария Кончаловская - последние новости состояния здоровья на 16 ноября 2014 года

По сведениям из последних новостей на сегодняшний день, шестнадцатое ноября, пятнадцатилетняя дочь режиссера Андрея Кончаловского Мария до настоящего момента не может выйти из поверхностной комы и по-прежнему лежит в стенах марсельского госпиталя во Франции. Ни позитивная динамика в организме Марии Кончаловской, ни усилия французских квалифицированных докторов пока не могут привести к так ожидаемому всеми результату – пробуждению от коматозного сна.

Новости о Марии Кончаловской 16.11.2014

В мае текущего года отец Маши кинорежиссер Андрей Кончаловский лишь один раз проинформировал своих многотысячных почитателей своего таланта о здоровье Марии Кончаловской. Организм ребенка медленно идет на поправку, имеются некоторые улучшения, девочка дышит сама без подключенного специального оборудования, внутренние органы приходят в норму. Кома российской пациентки перешла из глубокой стадии в поверхностную. Уже на протяжении почти восьми месяцев организм Марии демонстрирует готовность к пробуждению, и девочка пребывает в называемом врачами «пограничном состоянии». Доктора и родственники по-прежнему надеются на то, что подростковый организм преодолеет это состояние, и Мария выйдет из состояния коматозного сна.


После пробуждения Машу ожидает продолжительная реабилитация, которая, скорее всего, будет продолжаться несколько лет, и это время для нее и ее семьи будет трудным. Россиянка пребывает в коме уже тринадцать месяцев, и этот факт начала вызывать волнения медиков. Длительное пребывание в коме провоцирует негативные изменения в головном мозге. Он начинает страдать от кислородного голодания тканей. А оно, в свою очередь, вызывает отмирание или, как минимум деградацию клеток головного мозга, и в дальнейшем нарушается работа как самого головного мозга, так и нервной системы, и больной может после пробуждения стать инвалидом на всю жизнь.

Что случилось с Марией Кончаловской

Стоит напомнить, что Мария Кончаловская сильно пострадала в результате трагического ДТП на одной из автотрасс на территории Франции. В аварию попала вся семья российского режиссера Андрея Кончаловского, и столкновение было по его вине. Находившийся в тот день за рулем машины Андрей Кончаловский выехал на полосу встречного движения, утратив контроль над машиной. Маша была на сидении спереди, и, ослушавшись мать и отца, не пристегнулась ремнем безопасности. В ходе трагического столкновения девочка-подросток получила тяжелейшую травму. Ее в срочном порядке привезли в госпиталь Марселя, и доктора были вынуждены бороться за ее жизнь. После операции Маша впала в кому, и до сих пор не может из нее выйти.



 
ШоуБиз
Добавил: Олег 16-11-2014, 15:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ