Жанна Фриске: последние новости и состояние здоровья на сегодня

Российская исполнительница Жанна Фриске вернулась недавно на родину, закончив за границей длительное и трудное лечение ракового заболевания головного мозга. Согласно данным из последних новостей на сегодня, певица еще не выздоровела, но лучше себя чувствует. Жанна передвигается уже без инвалидного кресла и намного лучше сейчас выглядит. У певицы более года тому назад была диагностирована «глиобластома головного мозга». Рассказать о страшном диагнозе певицы согласился профессор, руководитель областного онкологического диспансера Москвы Александр Павлович Серяков.

Главный онколог Москвы рассказал о диагнозе Жанны Фриске

Как рассказал Александр Павлович, глиобластома – это раковая опухоль головного мозга, ей свойственны очень быстрый рост, отсутствие метастазов, сильное давление на головной мозг. Онкобольного мучают сильнейшая головная боль и частые потери сознания. Если опухоль небольшая, ее можно прооперировать, но все дело в том, что образование не имеет четких границ, и операция по удалению небольшого образования является причиной негативных последствий для головного мозга пациента. Опухоль больших размеров (3 – 3.5 см) можно удалить только с очень большим риском летального исхода. Больные с данным диагнозом не проживают более одного года, и есть лишь редкие случаи, когда живут дольше одного-трех лет.


В Америке Жанна Фриске принимала участие в экспериментальном исследовании нового лекарства онкологами. Такие эксперименты, естественно, рискованны, больного предупреждают о вероятных негативных последствиях такого лечения, и эти исследования тщательно контролирует этический медицинский комитет.

В настоящий момент глиобластома Жанны Фриске находится в стадии ремиссии. Певица начала худеть, потому что перестала принимать гормональные лекарства. Эти средства принимают для того, чтобы сошли отеки головного мозга при опухоли. Онкобольному во время приема становится легче, судороги и боль проходят, обмороки прекращаются, зрение начинает улучшаться. Но побочный эффект заключается в нарушении обмена веществ, и пациент начинает страдать ожирением. Когда от гормональных лекарств отказываются, то пациент возвращается в норму. Также и Жанна худеет и хорошеет. В конце беседы Александр Павлович пожелал исполнительнице долголетия и здоровья.

Жанна Фриске больна раком головного мозга

Напомним, что исполнительнице Жанне Фриске прошлым летом доктора сообщили, что она больна раком головного мозга. Размер опухоли не позволял оперировать звезду эстрады из-за большого риска гибели в ходе операции. В США доктора клиники Лос-Анджелеса стали лечить знаменитость в рамках эксперимента недавно синтезированной «нановакциной», испытания которой окончены не были. Эксперимент с российской пациенткой был удачным, - Жанна пошла на поправку.



 
ШоуБиз
Добавил: Олег 5-11-2014, 04:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ