EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Мария Кончаловская - последние новости состояния здоровья на 3 ноября 2014 года

Состояние и самочувствие Марии Кончаловской в данный момент волнует многих поклонников ее известных родителей – российского режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой. Юная россиянка уже на протяжении уже год и почти один месяц остается в состоянии комы, в которую она впала после трагической аварии на юге Франции. Каждый день, проведенный в коматозном состоянии девочкой, отдаляет ее от дальнейшей возможности восстановить здоровье и вернуться к полноценному существованию. Как сообщает пресса в последних новостях на сегодняшний день, третье ноября, специалисты клиники Марселя, где лежит Маша, делают буквально все, что можно предпринять, но пока их труды не могут увенчаться успехом, - Маша остается в коматозном состоянии.

Новости о Марии Кончаловской 03.11.2014

Длительное пребывание Марии Кончаловской в коматозном состоянии уже стало вызывать беспокойство докторов марсельской клиники. Все дело в том, что в долгом состоянии комы, которое длится более месяца, у пациента в организме начинаются негативные необратимые процессы. Негативным воздействиям больше всего подвергается головной мозг человека. В состоянии комы головной мозг находится в условиях кислородного голодания, и ткани мозга при этом деградируют и даже отмирают. Последствиями этого процесса становятся серьезные нарушения работы головного мозга, и в результате человек остается инвалидом. Медицинские специалисты будут иметь возможность определить виды и масштаб деградаций только после пробуждения больного от коматозного состояния.


В то же время медицинские работники госпиталя Марселя заявляют, что в состоянии Марии Кончаловской имеет место позитивная динамика, которая отмечается с апреля текущего года. Российская пациентка уже перешла из глубокой комы в поверхностную, аппаратура фиксирует деятельность отдельных участков головного мозга, проявляется реакция нервных окончаний на раздражители, улучшаются функции кровеносной системы. Девочка уже дышит сама без какого-то оборудования. Однако этот прогресс пока не может способствовать выходу пациентки из коматозного состояния.

Что случилось с Марией Кончаловской

Следует напомнить о трагической аварии на автомобильной дороге на юге Франции около от Марселя, участниками которой 12-го октября минувшего года стала вся семья режиссера Андрея Кончаловского, и которая едва не унесла жизнь Марии Кончаловской. Отец Маши в тот неблагополучный день был за рулем арендованной машины и врезался во встречный транспорт. Мария сидела спереди, и удар пришелся в ее сторону, а поскольку она не пристегнулась ремнем безопасности, то ей досталось больше всего. Жизнь девочки смогли спасти прибывшие на вертолете парамедики. После операции Маша впала в кому, в которой остается до настоящего времени.



 
ШоуБиз
Добавил: Олег 3-11-2014, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ