EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Кинолента "Имитация игры" взяла главный приз на фестивале в Торонто

Новости шоу-бизнеса передают, что кинолента, получившая название "Имитация игры", рассказывающая об английском математике Алане Тюринге, которого можно считать основателем информатики, в прошедшее воскресение приняла на фестивале в Торонто главную награду, приз с названием Grolsch People’s Choice Award. Информация была выдана изданием The Independent.

Примечательно, что сейчас Бенедикту Камбербэтчу, сыгравшему гения математических наук с необычной сексуальной ориентацией, уже пророчат и "Оскара". Напомним, что молодой человек, отдающий себя новым математическим открытиям без остатка, в картине не может открыто говорить о том, что его привлекают мужчины, поскольку во время Второй мировой войны в Британии гомосексуалисты преследовались законом.

Помимо Камбербэтча, в фильме сыграли такие известные личности, как Мэттью Гуд и Кира Найтли. Что же касается стороны создателей, фильм рождался под началом знаменитого режиссёра из Норвегии по имени Мортен Тилдум.



Новости шоу-бизнеса: Мортен Тилдум великолепен - детектор фестиваля в Торонто

Говоря о новой грандиозной работе, художественный директор крупного фестиваля в Торонто, сказал следующее: "Это по-настоящему великая и удивительная история, но при этом, многие о ней никогда не слышали. Должен сказать, что создать поистине занимательную экранизацию этой истории – дело не очень простое, но режиссёр Мортен Тилдум великолепен, и этим всё сказано. Он без особого труда смог заполучить одного из самых выдающихся на сегодняшний день актеров, имя которого Бенедикт Камбербэтч".

Как известно, знаменитый фестиваль в Торонто можно назвать репетицией, которая готовит почву для "Оскара". В минувшие годы картины, завоевавшие главный приз, получали потом и "Оскара". Так было с работами "12 лет рабства", "Король говорит" и "Миллионер из трущоб".



 
ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 16-09-2014, 07:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ