EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

Популярным русским сериалам предьявляют пропаганду курения

Российская Конфедерация обществ потребителей заявила, что все молодежные телесериалы, которые с успехом идут на крупных каналах РФ, пропагандируют курение

Даже артисты, которые играют врачей и учителей, не расстаются с сигаретой. По данным пресс-службы Российского союза обществ потребителей, независимые эксперты проанализировали 186 серий 8 сериалов, вышедших в эфир в сентябре 2011 года на 4 крупнейших федеральных телеканалах, и зафиксировали 163 эпизода курения - сообщает «Medikforum.ru».

Что показательно, ни в одном из эпизодов курение не представлялось как однозначно негативное и недопустимое действо. Совсем наоборот, курение подается очень эффектно - попросив покурить, проще познакомиться, самые эффектные шутки произносятся, затянувшись сигаретой, а самые романтические встречи проводятся на фоне клубов папиросного дыма. Телевидение демократично не разделяет курящих героев на главных и второстепенных, положительных и отрицательных, героев и жертв. И они в благодарность не высказывают ни одного критичного слова против никотина.

Для исследования были отобраны самые любимые российскими подростками и молодежью сериалы:

1. «Физика или Химия» (СТС), сериал Физика или химия можно посмотреть онлайн http://www.physicsorchemistry.ru/smotret_online.php на сайте physicsorchemistry.ru

2. «Интерны» (ТНТ)

3. «Глухарь» (НТВ)

4. «Условия контракта» (Первый)

5. «Закрытая школа» (СТС)

6. «Универ» (ТНТ)

7. «Зайцев+1» (ТНТ)

8. «Счастливы вместе» (ТНТ)

Лидером по числу «перекуров» стал сериал «Физика или химия» (телеканал СТС) – 49 эпизодов курения за месяц. На втором месте – сериал «Интерны» (телеканал ТНТ) – 33 эпизода. Замыкает тройку «Глухарь» (телеканал НТВ) – 27 эпизодов.

Ни один из рейтинговых сериалов не обходится без курения в кадре.

В 60% случаев курят главные герои.

В 55% случаев в сериалах курит молодежь.

В среднем курение демонстрируется на экране в течение полминуты.

Почти 4 минуты непрерывно курит герой сериала «Глухарь» - это своего рода рекордное время.

В России с 2001 года действует закон, запрещающий демонстрацию курения на телеэкране. С одной оговоркой: «если подобное не является неотъемлемой частью художественного замысла». Не стоит думать, что это правило неукоснительно соблюдается.
«Все эпизоды с курением финансируются табачными компаниями, для которых жизненно необходимо, чтобы среди подростков и молодежи появлялись все новые и новые потребители их продукции» — говорит Дмитрий Янин, председатель правления КонфОП. Он считает, что необходим закон, еще более жестко запрещающий рекламу табака и самого процесса курения во вновь создаваемой кинопродукции.
ШоуБиз
Добавил: avtor2 25-03-2012, 10:25

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ