EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Михаэль Шумахер - последние новости состояния здоровья на 18 июня 2014 года

Согласно данным из последних сообщений о состоянии и восстановлении многократного чемпиона мира в гонках «Формулы-1» Михаэля Шумахера, спортсмен уже выписан из госпиталя Гренобля и наконец очнулся, придя в сознание после полугодового коматозного состояния. Двадцать девятого декабря в минувшем году легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер чуть не погиб в ходе катания на горных лыжах вместе со своим сыном. Михаэль получил тяжелейшую черепно-мозговую травму вследствие того, что во время падения ударился головой о большой камень.

Согласно заключению экспертов, жизнь известному гонщику Михаэлю Шумахеру спас шлем на его голове. Спустя сутки после падения и удара головой о камень состояние спортсмена Михаэля Шумахера стало резко ухудшаться. Медики сделали несколько хирургических операций и им пришлось ввести знаменитого пилота «Формулы-1» в состояние медикаментозной искусственной комы, потому что имело место кровоизлияние в головной мозг и следовало срочно уменьшить внутричерепное давление пациента. Третьего января этого года, в день рождения Михаэля Шумахера риск летального исхода у Шумахера почти исчез, тем не менее никто из лечащих врачей не стал делать прогнозы на будущее относительно состояния здоровья спортсмена и относительно того, как дольше будет развиваться эта ситуация.

До конца января этого года не поступало вообще никаких новостей о том, какое самочувствие у пациента Михаэля Шумахера. Позднее выяснилось, что когда-то в 2009-ом году у Шумахера уже имела место травмы головы, когда гонщик упал с мотоцикла. Как рассказал доктор Йоханнес Пайлья, пострадавшее полушарие и кровообращение в нем с того времени постепенно приходили в норму. Но в острой фазе и при сильном кровоизлиянии могут произойти серьезные изменения. Однако, к счастью, уже все хорошо и спортсмен Михаэль Шумахер сумел побороть предпосылки к рецидиву.

Практически каждый день различные новостные ресурсы и издания из-за отсутствия проверенных достоверных известий сообщали о том, что автогонщик Михаэль Шумахер якобы умер, пробудился от комы, периодически приходит в себя, а потом снова погружается в коматозный сон. Все эти события, естественно, не имели ничего общего с действительностью. Понижение концентрации седативных препаратов имело место лишь в короткий промежуток времени, после чего опять возвращалось к исходной точке. В то время как позитивная тенденция в том или ином процессе через определенное время угасала.

Процессом восстановления и состоянием немецкого автогонщика Михаэля Шумахера интересовалось очень большое количество его фанатов и тех, кто не был равнодушен к его судьбе. Поклонники и коллеги по команде постоянно устраивали акции в поддержку Шумахера, в том числе и перед клиникой Гренобля. К зданию больницы приходили буквально толпы фанатов и даже известные люди. Во всемирной сети устраивались флешмобы в поддержку автогонщика Михаэля Шумахера. Даже священнослужители и очень влиятельные люди из разных стран не остались безучастны к этой трагедии и высказывали в адрес Михаэля Шумахера, лежащему в коматозном состоянии, слова поддержки.

В течении последних месяцев сведений о состоянии здоровья и лечении всемирно известного автогонщика Михаэля Шумахера поступало все меньше, и широкая аудитория уже стала предполагать, что ситуация просто критическая. Многократно в интернет-сети распространялись сплетни и вымыслы о том, что спортсмен скончался, а на страницах «Википедии» даже какое-то время стояла дата его кончины. Однако, к большой радости всех, Михаэль Шумахер жив и пришел в себя.

Шестнадцатого июня представитель именитого Михаэля Шумахера Сабина Кэм официально заявила, что Шумахер вышел из медикаментозной комы и его выписали из госпиталя в Гренобле. Отныне немецкий спортсмен будет проходить курс реабилитации. Сабина Кэм отметила, что теперь точное местонахождение Шумахера держится в секрете для того, чтобы быть подальше от СМИ. Однако родные Михаэля Шумахера заявили, что будут рассказывать в прессе обо всех изменениях в жизни и здоровье Шумахера.



 
ШоуБиз
Добавил: Олег 18-06-2014, 16:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ