EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Скончался знаменитый актер Георгий Тараторкин: актер начал свою карьеру в театре с должности электрика

Скончался знаменитый актер Георгий Тараторкин. Несмотря на присущие Георгию Георгиевичу аристократизм и элегантность, он походил не из знатного рода, как думали многие, а из самой обычной семьи. Он лишился отца в семь лет, оставшись с матерью и младшей сестрой.


Несмотря на серьезное заболевание, женщина работала на трех работах, пытаясь обеспечить своих детей. Сын был ее опорой: всячески помогал, следил за порядком в доме и воспитывал младшую сестренку.

Когда Тараторкин вырос, он пошел работать. Ему хотелось поступить в высшее учебное заведение и стать педагогом, но, чтобы хоть как-то обеспечить свою мать материально, он устроился электриком в «Театр юного зрителя». Это была студия при ТЮЗе, в которой знаменитый на всю страну режиссер и педагог Зиновий Короготский готовил артистов для своего театра.

Георгий Георгиевич был принят в студию, а через год уже выступал на сцене. Еще через два года судьба подарила ему шанс проявить себя, сыграв главную роль в кинокартине «Преступление и наказание». Спустя много лет Тараторкин назвал эту роль главной в своей жизни.

До того, как его нашел знаменитый режиссер Лев Кулиджанов, 23-летний артист уже успел сыграть в трех фильмах. Первой картиной с его участием стала историческая драма «Софья Перовская» он исполнил роль цареубийцы Игнатия Гриневицкого.

Популярным также стал телесериал «Любовь и император», где Тараторкин сыграл роль Александра ІІ. Его партнершей стала актриса Наталия Антонова. «Ни одну сцену не было страшно с ним играть и всегда как-то я верила в успех, в победу. Ему можно отдаться и не думать. Я даже не знаю, чего в нем больше: человека или артиста», - поделилась с журналистами артистка.



 
ШоуБиз
Добавил: sonyagnitetska 6-02-2017, 07:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ