EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Скончался знаменитый актер Георгий Тараторкин: стали известны некоторые детали биографии актрера

Скончался знаменитый актер Георгий Тараторкин. 4 февраля скончался талантливый актер и просто замечательный человек Георгий Тараторкин. Тяжелая болезнь одолела его, забрав у артиста жизнь на 74-м году.


Георгия Георгиевича называли разными именами. Мама, например, всегда звала его Юрой. К нему вообще всю жизнь обращались по-разному: он и Юрий, и Егор, и Георгий Юрьевич. Актер нередко использовал свое имя и отчество в качестве упражнения на дикцию для студентов.

Близкие и знакомые люди часто говорили об Тараторкине, что он так сильно любит своих детей и внуков потому, что сам знает как невыносимо тяжело жить без отца и отеческой любви. Его папа умер, когда ему было всего лишь семь лет.

Рассказывая о своем муже, Екатерина Маркова отметила, что малознакомые люди часто спрашивали у Георгия Георгиевича откуда у него такой аристократизм. Многие думали, что в роду актера были знатные люди, но они сильно ошибались.

В детстве соседи артиста по большой коммуналке часто говорили: «Юрка молодец – опора для матери. И характером в нее». Женщина работала на трех работах при том, что была тяжело больна. Стиснув зубы терпеть удары судьбы, не ныть, не жаловаться, не унижать никого и не дать унизить себя, чтобы не случилось – это все Тараторкин унаследовал от мамы.

Георгий Георгиевич также впитал в себя деликатность и негромкую интонацию людей послевоенного Ленинграда. Он был неконфликтным и недрачливым, поскольку времени на шалости у него просто не было. Вместо этого он как мог помогал маме, следил за порядком в доме и воспитывал младшую сестру.

Друзья часто звали его поиграть в футбол, но Тараторкин всегда отказывался. Причина проста – он не мог себе позволить порвать единственные штаны, которые у него были.



 
ШоуБиз
Добавил: sonyagnitetska 6-02-2017, 06:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ